| アイドリング時の振動は直りました! | |
|---|---|
| ○○さん。ありがとうございました。 さっき、デスビローターとキャップを交換しました。 ローターがなかなか外れなくて苦労しました。 CRC556を塗布してなんとか外して、 取り付けもなかなか入らなくてまたまたCRC556を塗布して無事完了です。 キャップはケーブルを1本外しては取り付けで間違わないようにしました。 アイドリング時の振動もなく皆さんのお陰で直りました。 イグニッションコイルは後日交換します。 取り付けのポルトを旧タイプの長い物から短い物に交換しないといけないようなんですが 長さはどのくらいが最適なんでしょうか? ボルトの購入はホームセンターでしようと思います。 本当にありがとうございました。 |
|
| おぉ直りましたか!良かったですね。 火花が飛ばなくて一発死んだような感じだったのかもしれませんね。 ボルト・ナットは自分もよくホームセンターに買いに行きます。 北海道のときはホーマック、東京のときは中野にある島忠、今はナフコによく行きますね。 でも微妙なサイズのアメリカの何だったかな? ビルシュタインの上の方のネジが変わった規格のやつだったんで苦労しましたが、 普通のものはほとんどホームセンターでそろうので いくつか自分のお気に入りのお店を探しとくといいと思いますよ。 あえて買う必要はないような気もしますが3センチくらいだった気がします。 (もっと長かったかな?前期タイプって何センチくらいあるんですか?) 買う前にとりあえず外してみて使えるかどうか試してみてはどうですか? |
|
| こんにちは、とにもかくにも、なおったようで良かったですね。 これでまた、新車?に近づきましたね。 コイルの方もうまくいくとよいですね。 |
|
| こんばんは。 イグニッションコイルと取り付けビス穴は旧タイプは上に付いていて 新タイプは車体側(下)にあるので長さは5−6cmではないかと思います。 これでは長すぎて固定できないと思います。 一度外してどのくらい車体にねじ込んであるのか確認して それプラスコイルの取り付け部の厚さの長さのボルトを探してきます。 |
|