| 以前お世話になり、また訪問させて頂きました!! | |
|---|---|
| こんにちは!97年式 VENTGLI左Hに乗っております。 昨年の10月頃に(アイドリングが安定しない)という件で投稿させて頂き 管理人様をはじめ数多くのVWの先輩方のアドバイスにより つい先日まで 軽快に走行していたのですが・・・・くる時が来たという感じです、、。 実は 走行中(惰性状態)運転席側タイヤ部分から 車体の揺れに比例する感じで(グォー ガァーガァーガァー)っと 何かを引きずる様な音が聞こえるようになってきました、。 ハンドルも段差があると 少し遊びがあるというか。 気になりすぐにVW中古車専門店(購入先)に行き見てもらったところ (サスペンション?)を一式4本交換した方が良い、。 と言われ見積もりを出してもらった所 約¥150000と言う事でした。 この価格は 頑張って頑張っての価格だそうです(泣) すべて交換すると 走りはどの様に変わるのでしょうか? 部品の名前が分からないのですが、タイヤ部分に付いている バネ? も4本交換するようです。安定した走りになるようでしたら交換を考えています。 何しろ運転しか出来なくてメカの事は全く知らず 意味不明な文章で非常に理解しずらいかと思いますが、良きアドバイスをお願い致します。 |
|
| 音の判断は非常に難しいのでなんとも言えませんが、 ショック、サスの種類によって値段は変わるので15万が一概に高いとは言えません。 ショック、サス以外にアッパーマウント、タイロッドエンド、ボールジョイント、アームのブッシュ、 ついでにエンジンマウントなんてのも換えちゃえば非常によろしいかと(財布にはやさしくないですが) で、どう変わるかといえばブッシュ類を交換すれば新車のような...といいますよ。 もっと安く上げるんでればお勧めなのはモンローですね。 ヤフオクとかにも出てるから探してみてはどうですか サスを交換しないとダメってことはどれくら走ってるんですか? 住んでる場所や走り方にもよりますがサスは簡単にダメになりにくいですけどね。 ローダウンにしたいとか他の理由があるのでしょうか? |
|
| こんにちは、 バネも交換となると、純正だと20万円超えるので15万円はがんばっているのではないでしょうか? 私は、車高を落とすのがいやなのですが、 http://www.fame-web.com/shopping/g3/su/G3SU011.htmlに、 でてるフルキットがマウント等もセットになっていて気になっています。 私は、あまり敏感でないのであれですが、足回り交換すると、 とても10万キロ超えているとは思えなくなります。 |
|