| ヒーターレジスターのことで | |
|---|---|
| こんにちは、ちょくちょくのぞかしていただいてます。 九州でヴェントを乗っております。 先日ファンのダイヤルをまわすと、1のところでファンが回らない症状がでました。 なんだか、電源が入らないようです。 それ以外2以上からは回りますし、問題なく動きます。 しかし、ファンの音って結構耳にきます。 そこで、ヒーターレジスターが怪しいとのことで、ネットで中古を買いました。 それから、ネットで位置を調べて......と思ってましたが。 そのような位置を示した資料が見当たりません。 ここで、皆さまの知恵をいただきたく書き込みさせていただきました。 問題点1.どのあたりにヒーターレジスターがあるのか....(^^ サイトで紹介されているところなどありましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。 |
|
| 九州さん、こんにちは、ご訪問有り難うございます。 ヒーターレジスターがよく分からないのですが、 ヘインズのマニアルに、blower motor resistorという、 親指と人差し指でつまめるくらいの部品で、 blower motor の近くにあるものでしたら、 助手席のグローブボックスを開けると、 blower motor の配線のついているところにあるようです。 |
|
| レジスターですが、ゴルフ3は交換したことないけどブロアファンがあるところに付いてるはずです。 右ハンドルなら左のとこです。 (グローブボックスって書いてあるか) その辺を外しまくってブロアファンが出てくればネジ2個くらいで止まってるんじゃないかな。 (ゴルフ2だけど) でもレジスターがダメになるときはブロアファンもダメな場合があるって聞いたことあるから、 外してファンの回り方をチェックするといいかもしれません。 ベアリングがダメになって抵抗がダメになるから→レジスターが壊れる。 らしいですよー |
|
| こんにちは、(^^ まだ、レジスタがとどいてません。 それまで、頭の中でシュミレーションをしているところです。 ちかじか取り替えれると思いますので御報告いたします。 しかし、うまくいけばいいのですがちと心配です。 |
|
| スイッチ本体がダメな場合もありそうですね。 交換または分解してみてはどうですか? |
|