| シフトインジゲーターのバルブ | |
|---|---|
| はじめまして。 1ヶ月前にゴルフ3のワゴンを中古で買った者です。 購入以来、いろいろこのHPで勉強させていただいております。 メンテナンスのところに、シフトインジゲーターのバルブの件が書いてあったので、 自分のも見てみると、ライトがついていませんでした。 今日、DUOで部品代について聞いたら、 なんとバルブ交換不可のアッシーで7500円ということでした。 交換工賃1500円ということでした。 先ほど、自分で外してみたら、小さなバルブで、半田で止めてあるようなので、 秋葉原でバルブを見つけ、交換してみようかと思っています。 この部品ですが、外すとエンジンかからないようです。 試しにやってみましたが、エンジンが見事にかかりませんでした。 電源は入りますが。 上手くいくかわかりませんが、上手くいったらご報告いたします。 |
|
| はじめまして、ご訪問有り難うございます。 そんなにするのですか、この前、サテライト店で聞いたときは、 数百円だろうということで、それくらいなら取っておいてくださいと頼みました。 別に、ついてなくても困るものではないので、見送りですね。 交換、うまくいったらまた、書き込みをお願いします。 |
|
| 私の方も、当初DUOの営業の人からは部品代1500円くらいですよといわれたのです。 その後、在庫あるみたいですからと言われ、待っていると、 部品と部品の見積書を持ってきた営業の人が、 「すみません。7500円でした。工賃無料でいいですから、取り替えますか?」と言われ、 しばし無言になってしまいました。 とりあえず部品の形(留め金の部分)を確認させてはもらえましたが。 バルブの形状ですが、いわゆる「ミニチュア球」というやつなんですが、 W数とアンペア数が書かれていないので、秋葉原で同じ物がみつかるかわかりませんが。 |
|
| やはり、高価なようですね。 今日、エンジンオイル交換時に、いらないと伝えました。 特に、電気つかなくても問題ないですから。 今、ちょうどベストインポートサービスさんが、 右ハンドル用4000円、左ハンドル用2800円で出品してますね。 どうして、右と左で違うのでしょうか? |
|
| こんにちは。あれから秋葉原に行って、バルブを探してみましたが、 どのお店にいっても車に適合するバルブが見つかりませんでした。 1件のお店で「12V用のバルブはあるけど、直ぐにフィラメント飛んじゃうよ」と言われましたが、 1個85円だったので試しに購入しました。 ようやく今日取り付けしてみましたが、ものの見事にバルブは飛んでしまいました。 12VのLEDが存在するようなので、再度秋葉原にいってみようかと思います。 意外とホームセンターにあるかなと思ったのですが、 どこのお店にも特殊なバルブなようで置いてませんでした。 LEDの場合大きさに問題があり、 安易に取り付けができるか分らないので、上手くいくかわかりませんが。 なにせ素人なんで。 交通費とかも考えると素直にベストインポートサービスさんで購入する方がいいのかもしれませんが。 |
|
| こんにちは、そうですか、特殊なものですか。 ベストインポートさんで購入した方が良いかもしれませんね。 私は、放置モードです。 インパネの液晶で確認するように、ただ今訓練中です。 |
|