| エンジン不調!&復活?! | |
|---|---|
| ご無沙汰してます(^^; 最近、トラブルに見舞われ何とか復活を遂げたのでカキコに来ました(^^; 実は半年ほど前からエンジンのハンチング(息つき)の症状が出ていたのですが.......... 場所の特定が面倒でインマニの清掃だけしてそのまま乗っていたのですが(汗) 先日、雨中の走行で完全なエンジンストールを経験し漸くやる気になりました(苦笑) イグニッションコイル、ISV(アイドルバルブ)、不圧ホース、 デスビ、プラグ&プラグコードと考えられる所を全てチェック。 そしたら..............デスビキャップにクラック発見!! おい............何で割れるかな???(滝汗) 新品買っても良かったのですが、知り合いの解体屋さんに程度の良い部品取り車があったので、 キャップのみ中古品と交換して今は快調ですが.......... この先どこが壊れるか考えると萎えますねー(苦笑)現在走行12万8千キロ!! まだまだ現役で頑張ってもらいます(^^; |
|
| こんにちは、お久しぶりです。 症状原因分かってよかったですね。 この手の話題いろんな所のBBSで、でていますね。 原因の特定が難しいようで、部品を換えてはダメ、換えてはダメの繰り返しの方もいるようで。 私も止まりそうになったときがあり、車をしばらく預けないと分からないと言われたのですが、 エンジンルームを開けて、音を聞いてみると、デスビのあたりからいつもと違う音がしていて、 それをディーラーのフロントに伝えて見てもらうと、 デスビキャップをはずすとローターが朽ち果てて使用不可能になりました。 たしかに、この先どこがと考えると不安ですね。 ただ、次は、どの部品が新品になるかと思うと楽しみ?になりませんかね。 |
|
| お世話になっています デスビキャップの割れですが5年前の話になりますが 消雪パイプの道を走っている時下から吹き上げる水のためエンジンが不調になったことを思い出しました 東京に帰ると症状が出ないので原因を発見するのに一冬掛かりました あとロータですが私も不安になり12ヶ月点検時に見てもらった時の話ですが 簡単に減るものではないそうで交換はまだしなくてもよいとの事でした |
|
| 私のは、8万キロで、ローターがボロボロでした。 キャップを取った瞬間に朽ち果てて割れたようで、よく走っていたなあと思います。 ○○さんは、今まで、ローターは交換したことがないのでしょうか? |
|
| いつもHP お世話になっています お尋ねの件ですが納車以来同じ物がクルクルしています 先日も書きましたがキャップは1回交換していますでは |
|
| こんにちは、27万キロも、もつものなのですね。 驚きました。 私のは、プラグコードを社外品に交換しているので、ぼろぼろになったのでしょうか。 |
|