| BTSキットその後 | |
|---|---|
| 管理人様、こんにちわ 以前、管理人さまが「ゴルフ3用のBTSキットはヴェントに使用できないんでしょうか?」 と仰っていました件ですが、使用は可能みたいです。 但し、ゴルフ3とヴェントでは、 後ろのバネのバネレートが10%〜20%位、違う(ヴェントのほうが高いです)ので、 リアのスプリングは変更が必要みたいです。 みたいですがが多くてすみません。 |
|
| ○○さん、こんにちは、どうも貴重な情報ありがとうございます。 後ろバネは交換の必要ありですか、ちょっと、めんどくさいですね。 Vento用でないでしょうね。 |
|
| ヴェント用は、期待できないでしょうね。 どこかの、ヴェントを得意とされているショップ様(いるのか?・・)あたりが、 特別にオーダーとかしてくれると良いのですが・・・ バネレートの設定を変更すると、ショックの減衰力設定も変更が必要になるかもしれませんし・・・ (基本的には必要になりますが) ですから、想像ですが、ゴルフ3用を、そのままヴェントに使用すると後部座席に人を乗せる機会が、 あまり無い方等は、逆に、いい感じになってしまったりするかもしれませんね。 |
|
| やはり無理でしょうね。 いいのが、でたと思ったのですが、残念です。 |
|