ブレーキ鳴き

先日はアドバイスありがとうございました、
その後、NGKイリデュウムを装着いたしまして、すこぶる好調です。
ちなみに、折れたのは高速道路走行中で、
折れた箇所より圧縮漏れを起こし、空冷ビートルのような音がいたしておりました。
(空冷ビートル乗りの方、失礼いたしました)
話は変わりますが、My Ventはブレーキを踏むたびに、きーーという音を発しております。
一応、パッドのバックプレートにパッドグリスも塗布いたしましたし、
パッド面も面取り、スリット加工もいたしまして、だいぶ良くはなったのですが、未だ、止まっておりません。
管理人様及び皆様はどのような対策をお取でしょうか?
良い知恵がございましたら、御伝授のほど、よろしくお願いいたします。

○○さんこんにちは、すこぶる好調だそうで、よかったですね。
パッドのき−−音、自転車のブレーキをかけているような低級な音でしょうか。
私も一回ディーラーで見てもらって
グリスか何かをつけてもらってなおったような気がしますが覚えていません。
VWは、こんなものだと気にしないのが一番の対策?かもしれません
(すみません、お役に立てなくて)
音といえば、昨日から時速50km位になると、
うなり音のような音がかすかに聞こえるようになりました。
真っ直ぐと右にハンドルを切った時にします。
前のハブベアリングからなのでしょうか?

気休めですが’泣くデスクブレーキは良く効く’そうです出典は不明です

アドバイスありがとうございました。
ちなみに管理人さまの仰るとおり、低級(泣)な音です。
南台さまの仰るとおりあのしょぼいキャリパー&小径ディスクにしては、
ブレーキの効きはかなり良いですよね。
秘密は、きっとジュラルミン並みの硬度のディスクにあると思います(笑)。
管理人さまのうなり音は、やはりベアリングがクサイですね、
管理人さまのトラブルが同じく起こるMy Ventも早速、点検してみます。
また、よろしくお願いいたします。

○○さん、こんにちは、「ごりごり」という音ではないのですが、モーター音のような感じの音がします。
明日、ディーラーで見てもらおうと思いますが、
まだ、あまり大きな音でないので、分かってもらえるか心配です。
MyHPのトラブルが一つ増えるかもしれません。
(13万キロ走っているので、トラブルでなく、ただの消耗品交換かも?)

ホーム 戻る