パワーステアリングの音

初めて書込みします。
96年GolfDer Ersteを最近購入しましたが、パワーステアリングの音がちょっと気になります。
操作時のみならず特に冷間時は室内でも聞こえてきます。
国産と比較するのはどうかなと思いますが、オイル交換又は添加剤でも入れようかと思っています。
やはりオイルはVW純正じゃないとダメでしょうか。
走行距離は22,000kmです。
何か情報ありましたらよろしくお願いいたします。

○○さんはじめまして、ご訪問ありがとうございます。
私のパワステは、交換するまではそれほど音はしてなかったと思いますが、
オイルが漏れていたので、中古品に交換しました。(新品は5万円位、リビルト品もあるようです)
それから、車庫入れ時にハンドルを切ると蛙の鳴き声のような音がします。
最初についていたものは、VWにしては珍しく静かなもの?だったのでしょうか。
オイルは、VW純正の方が無難なのではないでしょうか。
すえ切りとか、ハンドルを最後まで切った状態で長く置かない方がよいようです。

早速の情報ありがとうございます。妙を得ていますねその蛙の鳴き声の音。
ある程度はするものなんですね、安心しました。
とりあえず年明けに純正オイル交換でやってみます。
リリーフバルブの踊り音かと思いますが、ちょっと気になりまして投稿しました。
これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

子供が「蛙の声がする」と言っていました。
やはり、中古なのでだめだったのかと思い、
DUOのメカニックだった人に聞くと、こんなものです、と言われ安心?しました。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

ホーム 戻る