| パワーステアリングの音 | |
|---|---|
| 初めて書込みします。 96年GolfDer Ersteを最近購入しましたが、パワーステアリングの音がちょっと気になります。 操作時のみならず特に冷間時は室内でも聞こえてきます。 国産と比較するのはどうかなと思いますが、オイル交換又は添加剤でも入れようかと思っています。 やはりオイルはVW純正じゃないとダメでしょうか。 走行距離は22,000kmです。 何か情報ありましたらよろしくお願いいたします。 |
|
| ○○さんはじめまして、ご訪問ありがとうございます。 私のパワステは、交換するまではそれほど音はしてなかったと思いますが、 オイルが漏れていたので、中古品に交換しました。(新品は5万円位、リビルト品もあるようです) それから、車庫入れ時にハンドルを切ると蛙の鳴き声のような音がします。 最初についていたものは、VWにしては珍しく静かなもの?だったのでしょうか。 オイルは、VW純正の方が無難なのではないでしょうか。 すえ切りとか、ハンドルを最後まで切った状態で長く置かない方がよいようです。 |
|
| 早速の情報ありがとうございます。妙を得ていますねその蛙の鳴き声の音。 ある程度はするものなんですね、安心しました。 とりあえず年明けに純正オイル交換でやってみます。 リリーフバルブの踊り音かと思いますが、ちょっと気になりまして投稿しました。 これからもよろしくお願いいたします。ありがとうございました。 |
|
| 子供が「蛙の声がする」と言っていました。 やはり、中古なのでだめだったのかと思い、 DUOのメカニックだった人に聞くと、こんなものです、と言われ安心?しました。 こちらこそ、これからもよろしくお願いします。 |
|