ガスケットの交換について

はじめまして!
1993年ベントvr6に乗っているものですが、
最近、ラジエター液が漏れるので修理工場でみてもらったところガスケットがこわれているとのこと。
50万ぐらいかかるといわれてショックうけてしまいました。
町工場なのでそんなに外車に詳しくないのですが、そんなにかかるのでしょうか?

○○さん、はじめまして、ご訪問ありがとうございます。
どの部分を交換か分からないので妥当な線かどうか分からないのですが、高いような気がします。
詳細な見積もりを出してもらうか、別のところにあたった方がよいような気がします。

93GLIの○○です。水漏れがどのような状況下かわかりませんが、私の経験から。
私の場合、クーラントの液がエンジン近くで漏れているのがわかって
継ぎ足ししておりましたがホースの劣化と診断され替えたことがあります。
その際の費用は 
ATクーリングホース取替え技術料1700円 
部品代 
ホース(G:92)数量1 1700円 
クリップ     数量1  480円 
クリップ(G:84)数量1  480円 でした。
またこの後新しいホースにかえたため圧が正常にかかり、
エンジンとの付け根のやはり劣化している部分に負担がかかり水漏れを再度おこしました。
上記の修理の二ヶ月後だったのですが部品代のみの請求でした。(良心的) 
ウォーターフランジ取替え 
部品代 1500円 でした。
さらに本年の車検時にヘッドカバーガスケットを取り替えていますが、
そのときの費用は 
ヘッドカバーガスケット取替え 技術料 3800円 
部品代 ヘッドカバーガスケット 数量1 4200円 でした。
参考になればいいですが,
さて今日は今年最後のオイル交換をしまして、
昨年はカレンダーをもらえなくて涙したのですが、
この年末はしっかりと来年のDUOのカレンダーを頂戴してまいりました。
あいかわらず綺麗で、今回はVWの全車種がデザインされた12枚ものです。
ちなみにDUOのオイル会員更新。
モチュール2100を20リットル(実質5回)で18000円は重宝しております。
あとは毎回シールの60円ですみますから、オートバックスより格段と安いと思いますが。
管理人さん、長々と失礼しました。 

○○さん こんにちは、情報ありがとうございます。
DUO甲府、なかなか良心的ですね。
実は、私の車もタンクの水が1ヶ月に数ミリ程度減っているので、興味のあるところです。
今のところ様子見ですが。
DUOで、モチュールのオイルを扱っているとは意外な感じがしますが。
私は、ここしばらくトヨタ純正ばかりですが、モチュールは良いのでしょうね。

ホーム 戻る