エアコンコンプレッサー逝きました

題名通りで、只今何とか安く済まないかと探しております^^
何とか夏が来る前に交換しないと^^;と言う訳で良い情報が無いかと、
で質問ですが^^部品取り車が現在ヤクオフに出ていまして96年式のGOLF3VR6なのですが
コンプレッサーの型式を質問した所SANDEN製で6気筒用なので
SD7V16の品番357 820 803 RなのですがモデルNoが1100でした。
モデルNoはSANDENの方で付けているNoなのでVR6に付いていれば可動な物なら行けるかと?
思うのですが如何なものでしょうか?
DUOで現車確認しましたら当方のモデルNoは1102でした。
その他に同じVR6用のコンプレッサーには1232,1162などのモデルNoが付いた物があるようです^^
あるいは新品のお安く扱っているショップ(DUOでは約11万円!)やリビルト品も検討中です^^
もし良い情報をお持ちでしたら是非教えていただければ助かります^^
パーツ相模さんにも問い合わせしましたが、コンプレッサーは現在扱いが無いとの事でした。

○○さん、こんばんは、エアコンですか、
私も経験したのですが、かなりの出費でして、純正で交換したものですから、大変でした。
部品があうかどうかはすみませんが分かりません。
パーツ相模さんでないとすると、ベストインポートサービスさんにはないでしょうか。
HPは開設していないのですが、info@vw-bis.co.jpへ問い合わせてみて下さい。
あと、利用したことはないのですが、
ツールプロダクツ西条さんhttp://toolproducts.jp/でも扱っているようです。
○○さんの書き込みにもありましたように、
自分で部品を用意する場合は、付属品の有無も気をつけた方がよいようです。
安い部品のために高いお金を出すことになりかねないようです。
とにかく、安く修理されて、長く乗ってあげましょう。

貴重なアドバイス頂き、ありがとうございました^^
カキコ以来知りうるパーツ屋さんとメール交換していましたのでお礼のカキコが遅くなりました^^;
コンプレッサーはタッチの差で新品を逃してリビルト品で、
エキスパンションバルブはご紹介頂いたベストインポートさんで購入しました^^
勤務の都合で来週以降の交換作業ですが、お蔭様で何とか回復の目処が立ちましたm(..)m
ありがとうございました^^
解決した以前のトラブルもそうなのですが、エンスーの素質があるのか単なるケチなのか、
ディーラーの言い値のパーツをどうしても素直に購入出来ません^^
今後も困った時だけのkenさん頼りになるかも知れませんが、呆れずに相手して下さい^^;

○○さんこんばんは、回復の見通しが立ったそうで、良かったですね。
ディーラーは、どうしてあんなに部品代高いのでしょうね。
ベストさんとかの価格を見るとかなり儲けていますね。
もう少し安くして、修理代も安くなれば、ユーザーも増えると思うのですが。
直せれば長く乗れる車だと思うのですが。
修理完了されましたら、また、書き込みをお願いします。

はじめまして。
私もコンプレッサー逝っちゃいまして、安くできるところを探しており、
お二人のやり取り、参考にさせていただきます。
(もちろん私のは4気筒用であることは承知です)
ディーラー、高いですよね。
Dの人も、「コンプレッサーは自分で安くお求めになり持ち込まれた方もいます」と
アドバイスしてくれてるので、頑張って探します。

○○さんはじめまして、ご訪問ありがとうございます。
親切なディーラーですね。
私の時もそういってくれれば探したのですが、
その当時は、持ち込みは悪いかなと思っていました。
お得になおすことができれば良いですね。

故障してから約半月間、今年の梅雨らしくない炎天下を窓全開で耐えて来ましたが^^;
本日、修理が完了しエアコン直りました^^
苦労して集めた修理パーツや地元ディーラーさんのおかげで出費をなるべく少なく収められました^^
この場をお借りしてパーツ情報などをアドバイス頂きました事にお礼申し上げますm(_ _)m

ホーム 戻る