GolfX試乗しました

今日、他の用があったので、ついでにDUOによってきました。
GolfXの試乗車はないと思っていたのですがありました。
乗ってみての感想は、ブレーキのききはじめが早いですね。
国産車のように、足をのせたとたん、きゅっときます。慣れが必要です。
アクセルが、オルガン式(?)に変わっていて、踏むのに少し力がいるような感じで、抵抗を感じます。
この方が、人間工学的にはよいそうですが、慣れが必要です。
シートの座り心地、ハンドルを切った時の違和感はあまりありませんでした。
自分の車に乗っているのとあまり変わりませんでした。
足は、しなやかというか、柔らかいわけでもないのですが、ごつごつ感はあまりありません。
エンジン音は静ですね。ほんと、Golfでないみたい。
ATもショックがないですね。日本製だそうで、耐久性はよいでしょうね。
ただいま、御試乗記念キャンペーンをしているようで、
グッズコレクションの中から一品いただけるようです。
どれにしようか迷っています。
ワイパーが新型になっていて、二本で9000円のようです。
交換は物理的に簡単にできるようですが、金銭的には簡単にできそうでないです。
うちの娘は、GolfXより、ジュニア・トレーラがお気に入りになりました。
台風が近づいています、皆さん気をつけて下さい。

○○様こんばんは!GOLF2オーナーのまこです、お久しぶりです。
偶然ですね、私も今日、初めてVを見てきました。
私の場合見ただけですけど^^;デカイデカイと言うほどではなかったかな、というのが第一印象でした。
まぁ確かに大きくはなってるんですけどね、アクセラとどっちがでかいんでしょうか。
やっぱりシートはよかったですね〜。羨ましいです。
しかし、すっごい欲しい!って気分にはならなかったです。
やはりデザインの好みでなんでしょうね。
IVでも丸くなったなぁ〜と思いましたが、より丸くなりましたね。
ちょっと気になったのが、Bピラーが国産車みたいに黒く縁取ってあるんですよね。
ともあれこれからGOLFってどんな方向に進んで行くんでしょうね。

○○さんお久しぶりです。
そうですね、前に向いて走っている限りは大きくは感じませんでした。
ブレーキのタッチ感が国産車的で、新車のにおいも国産車のようでした。
いいとは思いますが、時に欲しいとも思いませんでした。
もともと、セダンが好きな物で。
それより、道中、ジェッタIIの後ろを走りました。
何ともいえないデザインで、こちらの方が良かったですね

ブレーキタッチは少しの踏力で効く国産車みたいな感じなんですか、この辺も好みでしょうかね?
私は踏んだ分だけ効くタイプの方が好きですが。
ジェッタIIは確かに子供が書く車の絵のようにシンプルなデザインでいいですよね^^
ゴルフVベースのセダンってあるんでしたっけ?
これから出るんでしょうか。
あと昨日ディーラーでトゥーランが以外に格好悪くなくて安心しました(笑)

私も踏んだだけきく方がよいです。過敏すぎます。
日本人受けはすると思いますが。
ATは日本製になり、窓落ちもなくなれば(?)ますます、日本車のようになりますね。
ジェッタ、シンプルでいいですよね。好みの問題だと思いますが。私は好きです。
ゴルフVベースのセダンは、boraの後継になると思うのですが、今のところ予定はないようです。
Poroのクラシック(セダン)が入ってくればおもしろいのですが、今の車は大きくなりすぎていやです。

お久しぶりです。
私もヴェントのなおしたばかりのサンルーフからの雨漏りの原因究明のためDUOにいったときに
GOLF5を見てきましたが、これはトヨタ的だなあと思ってしまいました。
なんかゲルマン魂を感じず、一昔前のドイツ車のほうがいいなあと思ってしまいました。
これなら当分ヴェントのほうが個性あっていいじゃないかって。
興味はエンジンと6速ATくらいかなあ。
ところでサンルーフの雨漏りは深刻で再調整となってしまいました。
ついでにリアのブレーキパッド交換と事故のときに抜けたみたいなエアコンガス補充をしてきました。

○○さん、お久しぶりです。
雨漏りですか、大変ですね。
私は、サンルーフは、雨漏りしそうで敬遠しました。
ルーフアンテナもいやだったのですが、全部ついていたのでしかたがなかったのですが。
GolfX、においまで日本車に近づいてしまいましたね。
一昔前のもので、故障しないものがいいのですが。
ATは、良かったですね。

ホーム 戻る