| ブローバイホース | |
|---|---|
| 知ってる方是非教えて下さい。 '93GLi(E-1H2E)のブローバイホース(2つ口が黒色四角のボックスにささってるもの)に 接続されてる長いプラスチック製のパイプ(チューブ?) が折れてしまいました。 この際、ブローバイホースも弱々しいのでヤフオクで見たブローバイホースとパイプのセットを買って、 素人が交換することは可能ですか? 既設のオーリングやクリップは外してそのまま流用できるでしょうか? 見るところ、継いでる部分のはさむ小さいクリップだけ流用するのに 気を付けて外せばなんとかなりそうな感じもしますが、 心配はプラスチック製のパイプがエンジンブロック? のほうの六角ボルトの台の中に差し込まれてるのですが、 このエンジンブロックに突っ込んでるジョイントの中身を知ってる方いますか? これは開けて素人レベルで差し込んで復旧することできますか? |
|
| ○○さんはじめまして、ご訪問ありがとうございます。 よく分かりませんが、当HPに載せているように、 ホース以外のものは安いので、いっしょに交換した方がいいのではないでしょうか。 |
|