| ビルシュタイン買ってしまいました | |
|---|---|
| オークションで4本セット3万3千円で落札しちゃいました。 本当は倒立ショートが良かったのですが、複筒ノーマルです。 安すぎるので、商品を見るまで少し不安ですが、楽しみです。 同時にアッパーマウントは交換するべきか考え中です。 (交換すると車高が上がるらしいので、、、) |
|
| 安く手に入ったようで、良かったですね。 車高はあがりますが、アッパーマウントは交換した方がよいと思います。 |
|
| ○○さん、はじめまして。 横から失礼いたしますです。 折角足廻りバラすならアッパーマウントは交換するのお奨めしますよん。 後で交換って思うと、凄く大変ですからね。 と、便乗質問です。足廻り交換する時ってアライメントを調整した貰った(アタリマエ?)のですが、 交換しなくてもやっぱし定期的にやった方が良いのですかねぇ? |
|
| ○○さん○○さんアドバイスありがとうございます。 アッパーマウントを交換する理由を教えてもらえませんか? 車高が上がるのがちょっとネックなのですが、、、 それとアライメントはやってみたいです。 ただ、ホンダ車で4輪アライメントやったのですが、 調整がトーしかなく(後で分かりました)あまり意味なかったのに2万くらい取られたのが無駄でした。 走行性はすこし良くなりましたが、リアタイヤの片減はしました。 雑誌や本では絶対やった方が良いとかありますけど、NSXとかみたいに、 キャンバー、トー、キャスター全部調整できるシステム持ってないと、 本当の調整にはならないみたいです。 キャンバーアジャスター代と調整代返して欲しいくらいです。 (笑ゴルフは調整できるのでしょうか? 参考までに。 |
|
| アッパーマウントはゴム製なので弱いそうです。 つぶれたままだと、衝撃がダイレクトに伝わり乗り心地が悪化するそうです。 他にもあると思いますがよく分かりません。 値段もそんなに高いものではありませんので(パーツ相模さん)、 ついでなので交換した方がよいと思います。 アライメントは、私の行っているサテライト店では、車検に通る程度のものしかできないようです。 パーツ相模さんの話では、ハンドルが真っ直ぐの時と、 何度?か切った時に計った方がよいといっていました。 そうしないと、タイヤのかたべりが起こるそうです。 私のも助手席側の内側が減る癖があるので、ずれているかも? |
|
| どもです。 マウントに関しては○○さんが言われるような乗り心地についてが大きいですね。 で、そのゴムが劣化してショックを吸収してないと そのショックはボディに伝わる事になりますのでボディに優しくないと・・・ アライメンはタイヤの偏摩耗防止って言うかハンドリングの改善です。 まっすぐ走らなかったり(&きちんと曲がらない)、 高速でステアリングがぶれたり、 轍にハンドル取られたりとほんとはもっと大切なこともあるのでしょうが忘れました(^^ゞ 調整に関してはごめんなさい。 記憶違いでなければリアの調整があんまりできなかったような気がします。 私の行っているショップでは偶然なんですが 測定料金、調整料金が一カ所ごとそれぞれ別になってます。 そんなショップさんでやれば多少安くできるのでは? |
|
| 昨日ビルシュタインが届きました。 本物でした(笑4月29日に自分で交換予定です。 それで、今日パーツ相模にアッパーマウント等の見積り依頼メール書きました まだ返事は届いていません(T_T)一緒にウオーターポンプの購入するつもりです。 |
|
| ご自分で交換とは、すばらしいですね。 パーツ相模さんは、急いでいる時は携帯電話へかけた方がよいです。 |
|
| パーツ相模に注文していたブッシュとベアリング先日到着しました。 明日取り付けたいと思います。 結果はまた報告します。ありがとうございました。 |
|