| パワステポンプ | |
|---|---|
| パワステポンプのオイル漏れ修理のため車を預けてきました。 低速時にハンドルが左右に動くので相談すると、 タイヤローテーションを行ったからではないかと言われました。 |
|
| パワステポンプのオーバーホール、部品の大きさが合わなくて、できませんでした。 ハンドルの左右に動くのは、タイヤのローテーションを元に戻すことで解決しました。 ハンドルがしっかりして、足回り交換して良かったと思うようになりました。 ハンドルがぶれて、ストレスになって、何かしっくりしてなかったのだと思います。 ローテーションって、あまり必要ないのですかね。 また、後ろのホイルベアリングにがたがあるようで、 足回り交換時に締めていたようですが、だめなようで交換の必要があるといわれました。 ローターと共に交換の予定です。 |
|
| こんばんわ♪リアベアリングは早めに直しましょう♪ 私は音が出るまで交換しなかったらリアタイヤが家出するところでした(爆) たまたまゴルフGLIはリアもディスクブレーキなんで、 キャリパーがローターに引っかかって家出は免れましたが、 整備に出したところ、キャリパー外したらローターが落っこちたそーです(爆) リアドラムの場合は走行中に外れる恐れもありますのでご注意を〜(危爆) |
|
| ○○さんおはようございます。危ないところでしたね。 パーツは注文しました。金曜日にローターと共に交換予定です。 ディーラーはがたを締めて対処していたようです。 早く言ってくれれば交換するのに、今のディーラーはなかなか交換をすすめませんね。 まだ、前は交換していないのですがこちらも心配です。 ただ、音がしだすと言うことですから、これも耳をすましていなくては。 |
|
| リアハブベアリング・ローター・パッドを交換しました。 作業自体は2時間ぐらいで終わったのですが、 帰り道すぐに、ABSとブレーキランプが点灯しているのに気がつき、あせりました。 すぐにディーラーに引き返すと、 ローターについているABS関係の部品をつけ忘れているということで、また、1時間待ちました。 請求書(この前の12ケ月点検を含む)は、 まだできていないので、できしだい、公開したいと思います。 |
|
| 今日パワステポンプ無事交換してもらいました。 形状が違うので、着くかどうか心配でしたが、問題なく着きました。 イグニッションコイルと、デスビキャップとローターも交換しました。 どちらも特に外観上は問題なくまだ使えそうでした。 トランクに積んで、いざというときに備えておきます。 |
|
| お久しぶりですm(_ _)m 私のGolfは10万キロ超えてもイグニッションコイルを一度も交換していないようで、 この間ショップさんで「すばらしく運が良いと言っても言い過ぎじゃない。」 くらいの事を言われてしまって少々びびってます((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル ○○さんは以前交換してから5万キロで交換・・・・つまり3個目って事ですよね? こりは、私もトランクに積んでおいた方が良さそうですね。 因みにイグニションコイルのお値段は新品価格ですか? |
|
| ○○さんこんばんは、お久しぶりです。 すばらしく運がよい?かもしれません。 私の場合、65000キロで、いかれて、再始動不能になったトラウマがあり、 パワステのポンプが思わぬ安さで手に入ったので購入しました。 はずしたものをトランクに入れておけば安心かと思い購入しました。 これで、トランクには、ガムテープ、水、イグニッションコイル、 デスビキャップ、ローター、プラグ、プラグコードが常駐しています。 あとは、燃料ポンプ、ウオーターポンプがそろそろだと思うのですが。 イグニッションコイル箱には入っていなかったのですが新品です。 ベストインポートサービスさんによると、中古品は使い物にならないそうです。 |
|
| どもですっ!やっぱり運が良いのですね イグニッションコイルオークションでそっくりな物が新品として同価格ででてましたので ベストインポートさんの値段が指標になってる? パワステポンプとか燃料ポンプも弱いんですかぁ ウォーターポンプは聞いたことがあるので、 ショップさんに行く度にチェックはして貰ってるんですけど他はノーマークだなぁ・・・ どちらにしても早々運がよい方でもないはずのなので イグニッションコイルは早期購入の計画野中に入れておきますです。 20万キロへの道は修理への道ですかねぇ? コンディションも落ち着いてきたのでいじり始めようかなと思っているのですが・・・・・ |
|
| こんにちは、パーツ相模さんによると、 イグニッションコイルの寿命は短いものは短いが、壊れないものもあるようで、 寿命の判断は難しいようです。 パワステポンプも弱いと聞いたことあるのですが(ネットで) ベストインポートさんは、ポンプ自体からのオイル漏れはあまりないのだがといっていました。 燃料ポンプも突然だめになることがあるともいっていました。 ただ、燃料ポンプは、「ジー」と、音がしだすと聞いたことがあるのですが、 ベストインポートさんは、ベンツのはそうですがといっていました。 ウォーターポンプはディーゼルのような音がすると聞いたのですが、前兆現象がありそうな? 前兆現象がないのは怖いですね。 ところで、今日仕事帰りに、エンジンルームからうなり音「う〜んう〜んう〜ん?」がしていました。 ベルトのあたりだと思うのですが、パワステポンプが中古だからなのでしょうか? それともウォーターポンプ?五感を研ぎ澄まして走る日々が続きそうです。 |
|