| リフレッシュ | |
|---|---|
| 今日、12ヶ月点検及び足回りリフレッシュ等でディーラーに入庫してきました。 行きにじっくり乗り心地をインプットしました。 (あまりへたっているようには感じないのですが) 予定では、明後日の仕上がりとなっています。どれだけ違うか楽しみです。 |
|
| 明日、この掲示板見るの楽しみにしています! | |
| ○○さん、こんばんは、仕上がりは、明後日の予定です。 明後日楽しみにしていて下さい。 |
|
| 車引き取ってきました。 結局時間がない(明日には借りた代車の予約が入っているため) (三日も預けたのに)ということで、 ブーツ、ダンパー、アッパーマウント、アッパーマウントベアリング、 バンプストップとカバー、タイロッドエンド、 ロワアームボールジョイントの交換で帰ってきました。 (部品持ち込みなのであまり強く言えません) ロアアームのブッシュは、ブッシュ自体が切れていないのと、 このディーラーには打ち込む工具がない、 ブッシュに向きがあって、打ち込むのが非常に難しく、 アッセン交換より工賃が高くなるということで今回は見送りました。 スタビブッシュとエンジンマウント、ラックマウントの交換も 同時にやった方がよいとのことで見送りました。 エンジンマウントについては、 それほど振動してないのでまだ良いかなと思っていたのでよいのですが、 サービスのフロントの方は、工賃はかかるが、 ロアアームのブッシュの交換ができると言っていたのに(今日は、休みでした)、 けど、ブッシュの打ち込みの工賃がロアアーム(37400円)よりも高いとは、びっくりです。 メカニックによると、ダンパーは、抜けているような感じはなかった、 アッパーマウントは1センチくらい縮んでいたようです。 で、感想ですが、ん−、びっくりするくらい変わったという感じはしません。 タイヤを新品にした時のような、何か途中に上質なゴムが挟まっているような感じ?、 また、カーブでは、車が傾かすに、すーと曲がる感じ、 少しの段差でも柔らかく吸収するようになったと思います。 ただ、代車が6万キロ走行の国産車だったのですが、 これが、うねうねと上下運動するような車で、この印象が強く残り、 これに比べれば、10万キロ乗ったVentoの方が、 しっかりしてるのではないかという印象があり、 雑誌でいうところの、新車のようになったという感じは今のところしていません。 まだ、40キロくらいしか走っていないので、 いろんな所を走ってこれから感じてくるかもしれません。 すみません、表現が下手で、また、鈍感で。 |
|
| アドバンテ−ジショック違和感なかったでしょうか? まあ劇的な変化ないだけ、ノ−マルと変わりなかったのではないでしょうか? |
|
| ○○さんこんばんは、そうですね、違和感はないですね、 少しごつごつしているようなきもしますが、 これは、まだショックがなじんでないのと、 10万キロ走行のショックと比べるとそんな気がするのでしょうね。 もう少し乗ってなじんでくるとどう変わってくるかも楽しみです。 今日デジカメで下回りを撮ってみると、 タイロッドエンドとボールジョイントのブーツに青い線画はいっていました。 普段見ることがないとこなのに、なんのため? |
|