| 注文しました | |
|---|---|
| 足回りリフレッシュ用の部品注文しました。 ついでに、エンジンマウント、ステアリングマウントも頼みました。 パーツ相模さんに頼みました。 ディーラーの言っていたブーツの品番が違うのに、 パーツ相模さんが気がついてくれて、いらない部品を頼まずに助かりました。 |
|
| しかしこのパ−ツ一式をディ−ラ−で購入したら、およそ倍の価格にはなるんでしょうね! インタ−ネットなかったら、この私の愛車、とっくに維持不可能だったと思う! 相模さんに感謝ですね! またの管理人さんの記録簿、楽しみです! |
|
| ○○さんおはようございます。 そうですね、足回り交換一式(バネも含む)で部品だけで、20でした。 バネはやめたのですが、エンジンマウント、 パワステリペアキット、ブーツ等をくわえてこの値段ですから、うれしいですね。 しかも、相模さんが交換しなくていいものやら、 ブーツの品番間違いに気がついてくれたり、 ボンネットのアース線の役割教えてくれたり、感謝です。 ディーラに頼んだのは、ボルトとナットくらいです。 ただ、持ち込みでやってもらうのはちょっと気が引けますね。 |
|
| 新項拝見致しました。 私も近いうちにアッパーマウント交換を考えているので非常に参考になりました。 エンジン&MTマウント交換した数日後から不快な軋み音が出てしまって どうせならもっと早く出てくれれば手間が省けたのに。。。(苦笑) 今回も、タイロッドエンドやロアアームブッシュも一緒に交換した方が良いのか? 非常に悩むところですが、変なモディファイ(爆)に金使いすぎて懐が寒いです(貧爆) さて、どうするかなぁ〜(悩) |
|
| ○○さん今晩は、私もはじめての足回り交換で悩みました。 パーツ相模さんに相談して、交換する部品とそのままでいいのと教えてもらいました。 エンジンマウントとラックマウントはこの次にしようと考えていたのですが、 同じような作業をするのなら、何回もするより車に優しいかなと思いました。 相模さんの話では、本来は足回りと、エンジンマウンドとは同時に交換するものらしいです。 ただね、先立つものが。 25日に予約を入れているので、交換後どのようになるか楽しみです。 |
|
| こんばんわ♪とりあえずアッパーマウントは手配しました。 それからサーキット走行に備えてブレーキパッド&フルードも。 ブッシュ類は予算の都合で見送りです(^^; >相模さんの話では、本来は足回りと、エンジンマウンドとは同時に交換するものらしいです。 これは確かに言えてますね。 マウント交換でメンバー降ろしたので必然的にアライメント調整等が必要になります。 どうせやるなら足も一緒にやった方が手間が省けます。 この手間代(工賃)をいかに安く済ませるか?が維持していく上で重要ですよね。 |
|
| こんにちは、今回、メンバーをはずすということで、 エンジンマウントもついでに交換した方が工賃の節約になるかと思って、 ディーラーに相談したのですが、後でやっても同じだと言われました。 (部品持ち込みなので、あまり強く言えないし) まだ、振動も激しくないので、見送ろうかなと思ったのですが、 何回も同じ作業で、ボルトをはずすよりも、一回ですます方が、 車に優しいかなと思い、エンジンマウント、ステアリングマウントの交換もすることにしました。 金額ははりますが、リフレッシュの効果が強く出るのではと思っています。 いよいよ明日入庫となっております。 どれだけ新車時の状態に戻るか楽しみです。 |
|