足回り交換の見積もり

純正部品での足回り交換(1回目)の見積もりが出ました。
ディーラ推奨はダンパー、バネ、マウント、タイロッドエンド、ロアアーム、
スタビライザーブシュ等で、なんと、27万でした。
(エアコン修理よりも高い)(妻が、これでも換えるのかと、文句を言っております)
ドライブシャフトブーツにも穴があいているようで、これも交換しなくてはなりません。
パワステポンプからもオイルが漏れていました。
まだそれほどひどくないので、交換の必要ないが、
交換すると、部品代だけで5万円だそうです。

○○さん!足回り交換において、スプリングはまだ大丈夫なのではないでしょうか?
あとショックは、パ-ツ相模でザックスアドバンテ−ジを購入することお勧めします!
(ノ−マルに近い乗り心地!)
確か、一本9800円でした。あと各ブッシュ類は、
よくオ-クションに出品しているベストインポ−トサ-ビスで問い合わせてみては?
(相模より安い物もあります)
そして今、オ-クションにてドライブシャフトブ−ツのアウタ−側の出物もありましたよ!
最後に、パワステのオイル漏れに関して、wako‘sより漏れ止め剤もあるようです!
お安く仕上がるよう頑張ってみてください!

○○さんこんにちは、ディーラは、ついでだからと言っていますが、
バネは交換しないでおこうと思います。
20万キロくらいで交換しようと思います。
ダンパー他の部品、ただいま、パーツ相模さんに照会中です。
ザックスアドバンテ−ジ38000だと以前言っていました。
○○さんは、これにしているのでしょうか?
乗り心地はいかがでしょうか。
ディーラーがかなり細かい見積もりと交換部品の図面をくれたので、
どこまで、パーツ相模さんで手にはいるのか照会中です。
ベストインポ−トサ-ビスさんも良く聞きますが、
2箇所からとなるとめんどくさいので今回はやめときます。
wako‘s確認しました。いいものなのでしょうか。
ま、まだにじんでいる程度なので様子を見てみます。

こんばんわ!アドバンテ−ジは全く乗り心地がノ−マルに近くて、違和感ないですよ!
ただフロントのマウントだけは、ボンラスダウンマウント(耐久性を考え!)にしました。
特に問題なしです!ワコ−ズに関しては、効果のほど、分かりません!
オ-クションで出品されてましたよ!
そしてドライブッシャフトブ−ツは、アウタ−インナ−同時交換されたほうが、工賃安くてよいはずです!
(私も今年度行う予定です。)
パワステポンプも安く手に入れば、よいですね!
きっと近い将来、ウォ−タ−ポンプも逝ってしまうと思いますが、
その際、接続ホ−スとエンジン接続部のフランジを必ず新品で交換することも忘れずに!
正直、今のうち購入しておくのも悪くないと思いますよ!
それでは、管理人さんのよき結果、楽しみにしています!

○○さんこんばんは、アドバンテージノーマルに近いそうで安心しました。
ボンラスダウンマウントて、どのようなものなのでしょう。
ドライブッシャフトブ−ツ同時交換も考えたのですが、
ディーラーでは、別々にしてもあまり工賃変わらないし、
ホイル側のはわりと長持ちすると言っていました。
パーツ相模さんはこのインナー側は、排気管の熱で裂けやすいと言っていました。
パワステポンプですが、
パーツ相模さんにオーバーホール用のシールキット(4000円)があるそうです。
ディーラーに相談すると、特殊工具と特殊技術が必要でなければしてくれることになりました。
ウォ−タ−ポンプもそろそろかなと、
ディーゼルのような音がし出すと言うことですから、耳をすまして走っています。
この時にホース類の全交換もできればと思います。

パワステポンプのシ−ルキットあってよかったですね!私も安心しました!
ダウンマウントの効果ですが、鈍感な性格のせいか、違和感はありません!
ただノ−マルより耐久のよいもの狙っていたので!
私も近じか、○○さんを参考に部品購入始めたいと思います!頑張ってください!

よかったです。
まさか、あるとは思いませんでした。あまり、注文はないと言っていました。
あとは、ディーラーが上手く交換することができるかですが、
下手をすると、ポンプ交換になるようです。

ホーム 戻る