10月6日(木)の日記に書いたブティング
レシピを教えて、というメールをいただきました。
レシピというほどのものではないのですが、とりあえず書いてみようと思います。
アップルパンブティングの作り方
材料 小麦粉大さじ3 食パン(8枚切り)2枚 牛乳30cc 卵2個 りんご1個
砂糖大さじ2 コーンフレーク適宜
ボールに小麦粉 牛乳 卵 砂糖を入れ混ぜる。
混ぜたものにちぎった食パンとスライスしたりんごを入れてさっくり混ぜる。
最後にコーンフレークを好きな分量入れて、混ぜ、
油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。
本当は分量なんか量らずテキトーに作りました。
でも、「分量を教えて下さい」というメールをいただいたので、
このぐらいかなぁというものを出してみました。
直径18cmのフライパンで2枚焼けます。
「混ぜただけ」「切っただけ」という本出しましょか?^^
サイシンのdiaryへ
HOMEへ