★材料は下記の通りです。
「材料は4人分」
・鶏ささみ−8本
・青じその葉−8枚
・にんにくのすりおろし−1かけ分
・小麦粉、塩、粗びき黒こしょう
・揚げ油
【作り方】
1.ささみは厚みの半分ぐらいに切込みを入れてひろげる。青じそは軸を取り、半分に切る。ボウルに小麦粉1カップ、塩を入れ、水を加えて衣を作る。
2.ささみに、にんにくのすりおろしを塗り、青じそをのせてはさむ。
3.2で作ったささみに小麦粉をふり、衣をつける。中温に熱した揚げ油で、こんがり、きつね色に揚げます。
4.油を切り、斜め半分に切って器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、出来あがり
|