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おやじの食エッセイ 『おやじのための自炊講座』 のもくじです。
料理のカテゴリー別のメニューは 『ジャンル別INDEX』 をご覧下さい。

<続>おや自炊のINDEX(もくじ) はこちら



50  00.11.08  結びの一番  おむすび
49  00.11.01  B級グルメばんざい! (お好み焼きは鉄板で)
48  00.10.25  太麺の味噌ラーメンが食いたいんだ (めん喰い一代)
47  00.10.18  シャケ(鮭)とぶり(鰤)
46  00.10.11  おでんでチョット一杯
増刊号 00.10.7 秋の夕暮れには、ハリハリ鍋  【音楽と食事 2】
45  00.10.04  秋は秋刀魚の塩焼き
44  00.09.27  炊き込みご飯は幸せ家庭の味
43  00.09.20  ポテトとかぼちゃ
増刊号 00.9.16 ファストフードとスローフード  (食文化を考える)
42  00.09.13  絶対うまい! 天ぷら・串かつ
41  00.09.06  おかず・サラダ
40  00.08.30  いか・タコ対決
増刊号 00.8.26 幕末の志士たちに出会った  (真夏の京都紀行)
39  00.08.23  蕎麦は粗・美食
38  00.08.19  イタめしが好きだ  (メイン料理編)
37  00.08.12  居酒屋メニューでカンパイ
36  00.08.09  焼き茄子は最高
増刊号 00.8.5  黒ちゃんが作った野菜ラーメン 【映画と食事】
35  00.08.02  廻らない寿司が食べたい
34  00.07.26  中華バンザイ 中華三昧
33  00.07.19  夏は焼き肉だ!
増刊号 00.7.15  ディープなソースにはまった (醤油とソース考)
32  00.07.12  ベリーベリータルトの誘惑
31  00.07.05  マリネと南蛮漬
30  00.06.28  ハンバーグとメンチカツ
増刊号 00.6.24  ご飯の友 BEST5
29  00.06.21  生じょうゆうどんで目からウロコが落ちた
28  00.06.14  シンプルがうまい! ああ、卵チャーハン
27  00.06.07  幸福の黄色いカレー
増刊号 00.6.03  鯛を一匹喰らう
26  00.05.31  旬を食べる 向田邦子流シンプル手料理
25  00.05.24  豆腐料理でヘルシーに
24  00.05.17  肉そばと朴葉みそ
増刊号 00.5.13  かつめし と もちむぎ麺
23  00.05.10  たこ焼きと明石焼
22  00.05.03  山かけ丼は何故マイナーなのか
21  00.04.26  サラダはおやじにも良い
20  00.04.19  玉ねぎ餃子と焼きワンタン
増刊号 00.4.15  朝はアンドレア・ボチェッリ 【音楽と食事】
19  00.04.12  男にもできる簡単茶碗むし
18  00.04.5   豚しょうが焼きと豚汁
17  00.03.29  イタめしが好きだ(パスタ編) ・・
16  00.03.22  酒の肴はうまいものばかりで良い
増刊号 00.3.19  食文化の東西比較
15  00.03.15  いわし缶とヨーグルト
14  00.03.8   トルコライスって知っていますか?
13  00.03.1   おいしい味噌ラーメンが食べたい
12  00.02.23  ちらし寿司は意外に簡単でおいしい
増刊号 00.2.19  本場のビビンパを食べてきました
11  00.02.16  お好み焼きは生涯のパートナー
10  00.02.09  おばんざい万歳
09  00.02.02  とりポンと茄子ぎょうざ
08  00.01.26  ナンの簡単ピザ
増刊号 00.1.22  鍋ものランキング 『一人鍋ベスト5』
07   00.01.19  広島の冬は牡蠣だ
06  00.01.12   朝食に何を食べるか
 05  00.01.05   あんかけ焼きそばはとにかく旨い 
 04  99.12.29   赤飯の素
 03  99.12.22   いりこのヒレ酒風
 02  99.12.17   鯛のアラ煮
 01  99.12.12   道具は少ないほど良い