HOME


おいしい、ヘルシー、楽しい自炊




おやじの食マガジン <続>おやじのための自炊講座 のもくじです。
毎回、色んなコーナーが登場します。でも、旬の食材と大好きな酒がどうしても多くなります。

2000.11.15 - 2001.10.24

NO. タイトル 発行日 その他
50 食べる豊かさ、食べる楽しみ 10/24 - - 最後の晩餐
49 メルシー・サバー・鯖 10/17 - 学校V
48 松茸ごはんの駅弁でガマン 10/10 松茸 - チャーリー・ヘイデン
47 さんま寿司が食べたい 10/3 秋刀魚 - 大河の一滴
46 麦とろご飯はしみじみウマイ 9/26 山芋 - USJへの旅
45 サンクス モニカ! 9/19 かれい モニカ オーティス・ラッシュ
44 えのき茸の焼きびたし 9/12 えのき茸 - 浅田次郎のラブレター
43 シングルモルトに陶酔 9/5 いわし グレンフィディック リタ・ライス
42 若鶏の悪魔風に誘惑されて 8/29 ピーマン - ジュラシックパーク3
5 ファントム IN ヒロシマ 8/24 あゆ 清酒・焼酎 -
41 鰻の石焼きひつまぶし 8/22 鰻(うなぎ) - スミレ〜清家千晶
40 小茄子のえび詰め揚げ 8/15 茄子 - 耳をすませば
39 穴子のイタリアン蒲焼 8/8 穴子 - テレンス・ブランチャード
38 麦ご飯カレーに感激 8/1 かぼちゃ 氷結果汁 千と千尋の神隠し
37 鱧(はも)は豊潤 7/25 鱧(はも) - GARO
36 アボカドと玉子のちらし寿司 7/18 トマト トロピカル・カクテル 田中麗奈の『はつ恋』
35 きすの味は、どんな味 7/11 きす - ウィリー・ピケンズ・トリオ
34 簡単つけものサラダ 7/4 オクラ - スピルバーグのA.I.
33 最高の旬魚、鮎の塩焼き 6/27 - ニール・ヤング
32 いんげんのごま和え 6/20 いんげん 琉球泡盛 エリック・ドルフィー
4 おやじの食生活考 6/16 にがうり マヨラー
31 絶品、アジのさんが焼き 6/13 鯵(アジ) - 春香伝
30 新しょうがの甘辛煮 6/6 新しょうが - はしだのりひこ
29 野菜を使ったシンプル酒肴 5/30 太刀魚 グレート・カクテルズ Xファイル・ザ・ムービー
28 新じゃがグラタン 5/23 新じゃが - グラント・グリーン
27 かつおのたたきサラダ風 5/16 かつお 生グレフルサワー スリムローラー
26 そら豆と海老のひすい煮 5/9 そら豆 - ショコラ
3 おやじの味・覚・論 5/4 葉わさび サンマルコ・カレー
25 二日酔いにレッド・アイ 5/2 はまぐり レッド・アイ ウィッシュボーン・アッシュ
24 新玉ねぎのチーズ焼き 4/25 新玉ねぎ - ジンギスカン
23 めばるのアクアパッツア 4/18 めばる - さびしんぼう
22 春彩パスタに感動 4/11 春キャベツ スプモーニ ラッセル・ワトソン
21 舌びらめのムニエル 4/4 舌びらめ 小説家を見つけたら
2 安芸の小京都、竹原を訪ねて 4/1 誠鏡、竹鶴 幸福の原理
20 菜の花の辛し和え 3/28 菜の花 心理テスト 青春のポップス
19 サヨリの昆布じめ 3/21 サヨリ DVD 暴走特急
18 春ごぼうの石焼き牛丼 3/14 新ごぼう eヌードル
17 カリフラワーのみそマヨ 3/7 カリフラワー 有機ワイン ハンバーグドリア
16 鯛蒸しスペシャル 2/28 真鯛 おいしい数字
15 真冬のカイピリーニャ 2/21 小松菜 カイピリーニャ リトル・ダンサー
1 冬の湯布院 湯けむり旅情 2/18 菊水の辛口 貝原益軒
14 いかの一夜干し 2/14 するめいか ホットウイスキー 蒸し器料理
13 フライド里いもの和風あんかけ 2/7 里いも ザ・ウオッチャー
12 サワラの酒粕漬け 1/31 鰆(サワラ) エルトン・ジョン
11 寄せ豆腐のブラマンジェ 1/24 ほうれん草 シャンデー・ガフ ゆでピーナツ
10 鮭とあさりの黒潮鍋 1/17 鮭(さけ) 中国茶『茶言』
9 ライチの楽園 1/10 蕪(かぶ) パライソ ライチ 俳句事はじめ
8 わたり蟹のスパゲティ 2001/1/3 わたり蟹 ルジェ・カシス パンでグラタン
7 海苔巻きサラダ 12/27 蓮根(れんこん)     − たびたびの旅
6 かきのガーリックバター焼き 12/20 牡蠣(かき) スパークリング・ワイン シザー・ハンズ
5 メレンゲ玉子丼 12/13 ブロッコリー バナナミルク とうふ料理『かわ島』
4 雪の松島でごぼうの唐揚げ 12/6 鯖(さば) 雪の松島 姫神コンサート
3 まぐろと白菜のサラダ 11/29 白菜     − 十五才〜学校4
2 かなとふぐの唐揚げ 11/22 かなとふぐ     − マシュルームと豆のサラダ
1 しょうちゅうの塩犬? 2000/11/15 生しいたけ 焼酎のソルティ・ドッグ 創作料理『茶茶』



HOME