1994年テレビ東京『TVチャンピオン』で見事、
優勝した神戸のパン屋さんです!!
ウェブマスターから一言 「TVチャンピオン」で優勝しただけあって、間違いなくおいしいです。 (’95年の大震災でお店を全焼し死にものぐるいで頑張り、昨年復活しました。 みなさん応援してあげて下さい) |
皮はパリパリ 中身はフンワリやわらかい・・・ これがフランスパンの身上。 普通のパンは中身がキメ細やかものがよいとされていますがフランスパンはその逆で艶のある、薄い蝶の羽の様に伸びた、大、 小不揃いの穴があいているのが良いとされています。 皮が固いのは、 その穴を守るためなのです。 フランスパンは糖分や油脂を使っていない為に老化が早く硬くなりますが、 一番の食べ時は焼き上がって3時間位たったときです。 翌日に召し上がる場合はビニール袋に入れて保管して下さい。 又冷凍保存の場合は小口に切ってビニール袋に入れて保管、解凍せずに トースターで焼いて下さい。焼きたての味がよみがえります。 |
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1,フランスパンで心豊かな食卓を スープにも、肉料理にも、サラダにも、どんな料理にもフランスパンは良きパートナーとして、料理の味を引き立てます。その料理のソースかバターを塗ってお召し上がり下さい。 2,朝食にもフランスパンを 固くなったフランスパンは霧吹きして少し温めて、ジャム、バター、蜂蜜などをつけ熱いカフェ・オ・レなどでお召し上がりください。 3,ピザ風に フランスパンを少し厚めに切ってピザソースをぬり、サラミ、ハム、トマト等お好みのものをのせたピザチーズをかけてオーブントースターで焼き上げて下さい。 4,ラスク風に とくに固くなったパンは薄く切ってオーブンで焼き、ハチミツ、練乳を塗りラスクにしておめし上がり下さい。 |