洋菓子この頃
2004年1月〜
Mille-feuille ミルフィーユ 大阪市吹田市(吹田では有名らしい) Coffee−breakeが楽しいよ。
2004.1.5
アントワーヌ・カレーム(下目黒)
「コロコロおいものパウンドケーキ」 らぽっぽ 1000円 錦糸町
生地の食感がライ麦ぱんというか、ヘルシーな感じで朝食にもOK。 2004.2.7
「lキンダーバウム/スウィート」と「キンダーバウム/ミルク」 ユーハイム(錦糸町)
固めのバウム。 バレンタイン仕様、各500円   2004.2.8
チーズケーキ 500円 大田区中馬込 03-5742-1814
住宅街にポツンとある  2004.2.4
パティスリール・ド・ブリク
第一ホテル東京 2004.2.3
パティスリール・ド・ブリク
第一ホテル東京 2004.2.10
レアチーズケーキ  500円 大田区中馬込 03-5742-1814
2月4日に食べたケーキのレアもの。
JAFの3月号のカーヴがどうのこうのとういうページの角。。。
どうも、その写真って、そのケーキ屋さんぽいんだよねぇ。偶然。
2004.2.13
東京キャリス
2004.2.13
ひなまつりケーキ&クッキー詰合せ
マッタホーン(学芸大)
とってもラヴリーなケーキ
先月、タカノユリビューティーコンテストの
番組で、頑張っている人がクリスマスケーキ
を我慢していた。それが、ここのホールの
ショートケーキでした。思わず、あっ!と。
2004.3.3
Apple Pie
コージーコーナー 350円→315円
2004.2.21
チョコレートケーキ
コージーコーナー
2004.3.7
パテスリーNAOKI
世田谷区深沢4-35-7
03-3703-5522
店内にはたーくさんの職人さん
と売り子さんがいます。6個で
2080円だからややお手頃。
どれも濃厚さと大きさが
食べやすい。おすすめ。
隣のモンタボー(パン)もおすすめ。
2004.3.20