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2日目は数々のビーチがあることで有名な恩納村(おんなそん)のサンマリーナホテルに泊まった。 |
ホテルのすぐ目の前がプライベート・ビーチになっていて、ベランダからの景色が最高である。 |
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白い砂浜と青い海は、やはり沖縄ならではである。海の上に道ができていて歩けるようになっていた。 |
夜になってライトアップされて黄緑色に輝くサンマリーナホテル。典型的なリゾートホテルであった。 |
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夕食はホテルの近くの沖縄郷土料理の店に行った。ガイドブックにも載っていた恩納そばという店。メニューの詳細は下記を参照。 |
左上はプチプチした歯ざわりがどくとくの海ぶどう。青じそドレッシングで食べる。手前は中味イリチーという豚のホルモンと野菜の炒め物。 |
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沖縄ではどこでも出てくる豚の角煮。らふてーという。やわらかくてとても美味しい。 |
この黄色い飲み物はシークワーサーという沖縄特産の柑橘系の飲み物。日本名はヒラミレモンというらしい。 |
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ふーイリチーというお麩と野菜の炒め物。 |
ヒラヤーチーという沖縄風お好み焼き。どれもとても美味しい。 |
(色つきは今回食べたもの) |