グランドキャッスル 


 その日の夕食は、嘉章夫妻にステーキをご馳走になった。沖縄は牛肉や豚肉が安くてとても美味しい。

 これは沖縄特産の島らっきょう。エシャロットににていて、ビールのつまみに最高である。

 これは麩のチャンプルー。ビールは沖縄ではオリオンビールが主流。少しあっさりしていて飲みやすい。

 ステーキはフィレ肉を食べたが、やわらかくてとても美味しかった。あまり食に興味のない娘二人もこれは美味しそうに食べていた。

 これが夕食を食べた八十八亭。ガイドブックにも載っている結構有名な店のようであった。

 一日目はホテル日航那覇グランドキャッスルに泊まった。見晴らしのいいとても立派なホテルであった。

 ちょうどヤクルトスワローズが宜野湾でキャンプをやっていて、ここを宿泊先としていた。

 ホテルの部屋の中。エクストラベッドを2つ置いて、四人で泊まった。

 朝食はバイキング。娘二人はとるだけとって、ほとんど残していた。

 朝、ちょうどヤクルトスワローズの選手達が出かけるのと一緒になった。これは古田選手。

→戻る


→佐竹家のイベント   →最近のトピックス   →内容(目次)