浦の内湾です!山々は山桜も終わり新芽も葺き始めてます。初夏を感じさせますよっ!ゲッ・・・日焼け止め忘れた^^;顔と手が真っ黒に><;
        
 アタリが繊細なので竿の穂先は1mm以下しかありません。チヌ様は我儘です。なかなか釣れません^^;
餌もペレットを撒いて寄せてきてから付け餌も各種!!今日の付け餌の種類はカセなので少ない方です。。
      
      それで本日はAM8:30の(釣行時間6:30〜15:00)この1匹(43p)のみです。。全く潮が動かない・・、生命反応自体が少ない本日の釣行でした><;

  ←負け惜しみ!?ですが、カセ(養殖用の筏)を管理する小屋があるんですがオッサンがず〜っと大工仕事していて電動ノコやらトンカチやら五月蠅かった



釣れない><;私をかわいそうに思ってくれたのか???? 納竿後渡船屋さんからプレゼント頂きました^^‐b

打ちたてのカキと名前を忘れた^^;貝!!(タマコガイ!?)
そしたらば〜Let's cooking!!!やってみましょう〜
 
普段チヌは釣っても放してきますが針を飲み込ませたので(死んじゃいます^^;)本日はキープ!!「昆布〆」 「卵と肝は湯引きでポン酢!」
 
「牡蠣」は「酒蒸し」と、保存用に「カキフライ」にあと「タマコガイ!?」は味噌汁に!でも私カキフライ食べれません><;仕込んだ瞬間に取りに来た方が居ました(笑
美味しく頂きました。。。。。