御注文方法はこちら 
魚の数が少ないため、ネット販売は10月中旬までお休みさせて頂きます。

商品名 商品説明 商品形態 価格(税込・送料別途)

@ いろり焼(冷凍)



炭火でじっくり焼きあげ、即日冷凍。
電子レンジで温めるだけで、
ご家庭で簡単に炭火焼が楽しめます。


<昆布塩味>
基本の味です。ほのかに昆布の香りがして姫鱒の繊細な身によく合います。

<バター焦がししょう油味>
しょう油を吹き付けて香ばしく焼いた後、仕上げにバターを塗ります。しょう油の香ばしさとバターのコクがマッチしています。
お子様にも人気商品です。

<ガーリックハーブ味>
第18回北海道加工食品フェアで優秀賞を受賞。三種類のハーブとガーリックオイルの味付けはワインにも合う逸品です。


販売を休止しております。

三種類の味をご用意しました。 

  
昆布塩味
  
・バター焦がししょう油味
  ・ガーリックハーブ味

3本セット:1620円(3種類の味が各1本)

6本セット:
3240円(3種類の味が各2本


A 燻製(常温)


ヒメマスの繊細な身にウィスキーのコクとハーブの香りをのせてじっくりいぶした燻製です。ハムのようなやわらかい食感です。
お酒のお供にぜひどうぞ。

AIR DO機内誌rapora
12
月号
「北海道のいいモノ、教えます!2011」に掲載されました!!


販売を休止しております。

燻製(半身)2個入 1080円



B 甘露煮(常温)

上品な甘みに山椒をきかせ、ヒメマスのきれいな姿、繊細な味を引き出しました。頭から丸ごと召し上がれます。
お子様から年配の方まで好まれる定番の人気商品です。
販売を休止しております。

甘露煮(2尾入) : 900円
少し小ぶりのため、価格を値下げしております。
C 昆布姫(常温)

ヒメマスの甘露煮のほぐし身と酢をきかせて炊き上げた北海道産昆布を合わせた佃煮ふりかけです。
山椒といりゴマが味のアクセントになっています。おにぎりの具材に最適です。
1個:630円
販売を休止しております。
D 姫そぼろ(常温)

塩漬けにしたヒメマスを骨まで軟らかく炊きあげ、身と骨をほぐした商品です。
シンプルなだけに凝縮されたヒメマスの旨みを味わえる逸品です。ご飯のお供に。
1個:700 
販売を休止しております。
E 姫ご飯の素(2合分)
(冷凍)



炊飯器で簡単に炊ける炊き込みご飯の素(2合分)。
昆布、削り節、ヒメマスのだしで作った調味液と、昆布塩味のいろり焼きを入れて炊き上げたご飯は、ヒメマスの旨みとだしがしみこんで絶品です。
刻みしょうがとゴマを添えて召し上がればより美味しくなります。
販売を休止しております。

1袋:1350円(2合分)
(昆布塩味のいろり焼×2本、調味液1袋)
活〆(冷凍)
塩焼き・ソテーお刺身などご家庭でヒメマス料理をお楽しみください。 5尾:2,484円
10尾:4,644円

販売を休止しております。
※道内の翌日着の方には発泡スチロール容器に氷を敷き詰めて、生の状態で発送できます。
お店での販売は選別作業のため、2日前までに予約をお願いいたします。
 
 F 姫鱒お刺身
(冷凍)



沢山の方から「姫鱒はお刺身で食べたい、でも身がやわらかくてさばくのが大変!」のご要望にお応えして作りました。

舌の上でトロっととろけるお刺身をぜひ味わってください。
(大)、(特大)はアラ付きです。

アラはあら汁にしてお召上がりいただけます(レシピ付)

(小)半身


(大)・(特大)アラ付き

今年はお試し商品として、お刺身(小)もご用意しました。
(大)、(特大)はアラ付きです。
さばいてアラと身を真空パックにしました。
「さく」の状態までさばいてあります。
アラはアラ汁にしてお召上がりいただけます。
冷蔵庫での自然解凍をおすすめします。
生ものですので、解凍後はすぐにお召上がりください
<数量限定>販売を休止しております。
(小)半身 約10cm   380円

(大)1尾 約25〜26cm 1080円(完売)

(特大)1尾 約28cm  1160円(完売)
 I 詰め合わせギフト(常温) 3310円
販売を休止しております。
甘露煮(2尾入) 1袋
燻製(半身2枚入) 1袋
昆布姫 1個
姫そぼろ 1個




J 詰め合わせギフト(冷凍) 3280円
販売を休止しております。
甘露煮(2尾入) 1袋
お刺身(小)半身 2枚
いろり焼各1尾(昆布塩味・バター焦がし醤油味・ガーリックハーブ味)


 
K 詰め合わせギフト(冷凍) 3460円
燻製(半身2枚入) 1袋
お刺身(小)半身 2枚
いろり焼各1尾(昆布塩味・バター焦がし醤油味・ガーリックハーブ味)

販売を休止しております。


 HOMEへ