絶滅危機種に指定されている
北海道原産の幻の湖魚

チップ(ヒメマス)を
食べたことがありますか?
野村商店
TEL:0135−42−2075
FAX:0135−42−2123
 チップ(ヒメマス)は、鮭科のなかでも最高の味といわれる紅鮭が海へおりずに一生を淡水で過ごしたの
北海道原産の魚で、北海道では「チップ」(アイヌ語由来)と呼ばれています。
繊細な身に脂がのっているので、とても美味。
 低温で清水にしか生息しないため、数も非常に少なく、
高級魚として珍重されています。

ミシュラン東京三つ星店も認められた魚です!! 詳細はこちらをクリック
商品一覧 姫鱒とは ご注文方法 養殖場紹介 納入実績 催事情報 料理方法 リンク 野村商店MAP
<新着情報>
催事情報を更新しました。(詳細は催事情報をご覧ください。)

ネット販売は休止しております。10月中旬頃に再開予定です。
もう申し訳ありません。もうしばらくお待ちください。

さっぽろオータムフェストに出店します。札幌大通公園西8丁目会場 「古平町」ブース
10:00〜20:30(20:00ラストオーダー)
第1期  9/7(金)〜9/11(火)
第2期 9/14(金)〜9/18(火)
第3期 9/21(金)〜9/25(火)
第4期 9/27(木)〜9/30(日)
チップいろり焼・古平産甘エビのいろり焼・古平町特産のタラコ・明太子を使った
タラコ・明太子もちのいろり焼を販売いたしま
す。


倶知安じゃが祭りに出店します。
8/4(土)、8/5(日)倶知安駅前通り
ヒメマスいろり焼き他、
バター醤油もち・甘辛醤油もち(新登場)を販売いたします。

J
OIN☆ALIVE 2018 FOODに出店します。
7/14(土)、7/15(日) いわみざわ公園 野外音楽堂キタオン&北海道グリーンランド遊園地
ヒメマスのいろり焼き他 
古平町特産のタラコを使った「タラコ茶漬け」も販売いたします。

YOSAKOIソーラン祭りに出店します。 6/9(土)、10(日)大通西5丁目会場です。
10:00〜22:00(売り切れ次第終了です)ヒメマスのいろり焼、甘エビの酒蒸し、たらこ餅、明太子餅のいろり焼です

お待ちしております!



5/16(水)〜5/27(日)まで札幌ライラックまつり ワインガーデンに出店致します。大通西7丁目会場です。
ヒメマスのいろり焼き、甘エビの酒蒸し、タラコもち、明太子もちのいろり焼き、炭火焼タラコなどを提供いたしますので
ぜひお越しください!お待ちしております。

「EXILE TRIBE 男旅 グルメアワード2016」で当店のいろり焼きが大賞をいただきました! 

■2015年六花亭製菓の「小田豊四郎記念基金」様より 道内の食文化の発展に貢献した個人などに贈られる「第12回小田豊四郎賞」を受賞しました!

第18回北海道加工食品フェアでいろり焼
(ガーリックハーブ味)が優秀賞を受賞!

 活 〆

 いろり焼

 甘露煮

 昆布姫

 燻 製
 2015年 六花亭製菓の「小田豊四郎記念基金」様より 道内の食文化の発展に貢献した個人などに贈られる「第12回小田豊四郎賞」を受賞しました!
 私どもはチップ(ヒメマス)を守り続けて50年余りになります。
 ヒメマス養殖家はその難しさゆえになくなり、道内では私ども一件となりました。
 初代が前例のないチップ(ヒメマス)の養殖に着手し、2代目が試行錯誤の末、難しいと言われたチップ(ヒメマス)の養殖に成功しました。3代目となる私は、北海道の山奥の大自然の中、水質管理などできる限り自然に近い環境を維持する結果、天然に匹敵するチップ(ヒメマス)の生育に成功しました。
 その努力が実り、ミシュラン東京3つ星店、1つ星店、その他名だたる有名店にも使ってもらえるようになりました。一般にはなかなか出まわらないチップ(ヒメマス)をたくさんの方にぜひ召し上がっていだたきたいと思っております。
   TEL:0135-42-2075 FAX:0135-42-2123    
 
営業時間/9:00〜17:00 水曜定休日 (魚の数が少なく、ネット販売のみとなります。
お店はお休みしております。)

 〒046-0121 北海道古平郡古平町浜町43番地
E-mail:
himemasu@shop.email.ne.jp