ペンションはなつばきにはフレンチレストランのような素敵なメニュー写真はありません。
ナイフもフォークもありません。(必要な方はお申し出下さい)
ただ、熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちにお出しできるよう、
まごころ込めて一生懸命お作りしております。
もちろん手作りであることにこだわっています。
素朴な材料やありきたりの物でもちょっと手を加えて・・・、見た目をかえてみたり、食べやすくしたり、
いつもアレンジを考えています。
その日の素材やオーナーの気分?によっても内容がかわりますが、
少しでも健康によいものをと心がけています。
安心してお召し上がりください。
夕 食:18:00〜(時期によって変動します)
朝 食:07:30〜(時期によって変動します)
我が家で採れた山菜です | |||
我が家でも山菜が採れます。 運がよければ夕食に・・・。 ふき味噌(ふきのとう)、さんしょう味噌(山椒の実)は自家製の絶品です。お持ち帰りも出来ます。 |
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手作りがモットーです | ||
なんといっても手作りがモットーのわが家です。 肉や魚は地元産、野菜ももちろん地元産、我が家の菜園で採れたものもお出ししています。 (ただし、天候等の事由により入荷がない時は出来る限り近県のものを使用します) 安心安全の地産地消をめざしています。 きゅうり、なす、ミニトマト、ししとう、パプリカ、モロヘイヤ、青しそ、パセリ、みょうが、デリッシュ、赤かぶ、バジル、ふき、山椒、などなどを作っています。もちろん無農薬です。 |
はなつばきのSDGs |
食品ロスをなくし、CO2削減等を心掛け、地球の環境問題に取り組んでいます。 廃品を利用してコンポストを自作。堆肥を作ります。 使い捨て歯ブラシやプラスチック製品の削減にも取り組んでいます。 皆様にはご不便をおかけしますが、なにとぞご理解ご協力をお願いいたします。 SDGsは決して難しいものではありません。ひとり一人の日常のほんのちょっとの気遣いだけで「持続可能な開発目標」になります。 |
自作のコンポスト |
地産地消をめざしています | |
はなつばきでは米は飛騨産『こしひかり』を使用しています。 「飛騨産こしひかり」は国内でも上位ランクの評価を受けています。 あわせて郷土家庭料理をボリュームたっぷり! どうぞごゆっくりお召しあがりください。 |
飛騨牛満腹コースはいかが・・・ | |
追加料理承ります。 飛騨牛ステーキ 3,300円程度から (お一人当り、税込み) ・2名様分以上にて承ります。 ・価格は相場により変動します。 ご了承ください。 ・ご予算に応じて調整出来ますので、ご相談ください。 ・ご予約はお早めに! (1日前までに) |
高山のその他のおいしいもの | |||||||
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豚肉、鶏ちゃん、ホルモン、漬物ステーキ、牛肉まん・・・ おいしいものは、まだまだ他にもいっぱいありますよ。 あなた自身でさがしてみるのも楽しいかも・・・ |