*苺ばか*

果物屋苺パフェ巡り
今回は泣く子も黙る千疋屋じゃー!

「マリーな部屋」にて、パフェは要素を厳選するべきで
コーンフレークの水増しなんてゆるさん!
という主張がなされていましたが

苺+苺ソース+ホイップ+苺アイスクリーム
以上

という潔さでした。

苺自体のクオリティはさることながら、お皿が運ばれてきたときに
濃厚に香る苺ソースがようございました。

薄焼きのパイを器にしてありましたが、これは無くても良かったかと。
店舗によって盛りつけが変わるらしいので
他はどうなのかしらんと気になるなり。
(ちなみにこれは京橋千疋屋)

いちごぱへ1300圓也→弱ってるときのカンフル剤として
ユンケル乙女版と思えば妥当な価格か?

 

京橋千疋屋
中央区京橋1−1−9
03−3281−0300

日祝旧・10:00〜20:00

 

043

 

*春松*

「松ぼっくりがあったとさ〜
高いお山にあったとさ〜」

というわけで、少々高いお山にいくと
雛祭りを過ぎた季節にもかかわらず雪が残っていました。

少々繊細な感じの松ぼっくり
(よく見るごついヤツではないから疑問...ま、そういうことで)
雪の中で春待ち中。

 

 

 

*veryストロベリイ*

高野フルーツパーラーの季節のパフェ
今はいちご。

いちごの香りがだいすき。
スーパーマーケットの入り口付近の苺山や
果物屋さんの店先に香りに 離れられなく。

ワタシの座右の銘は
「苺を食らわば皿まで」
でございます。
参照→パラッパラッパー
(フルーシ道場の床の間の軸の言葉なんです。懐かしー)

 

奥に見えているのは「プリンアラモード」正統派のうつわ
デコポンパフェも捨てがたし

 

 

高野フルーツパーラー
新宿本店 新宿区新宿3-26-11 5F
11:00〜21:00