これまた復活企画。
BHで長いことファンを獲得してきた 思いこみコーナー。
21世紀にふさわしいおもこを恥じらいもなく投稿してください。
@私は子供の頃、ニュースで、「成人病が死亡原因の一位に・・・・・」 と聞いて、成人病とは性病の事だと思い、「やっぱ、エッチな事をしてはいけないんだ!」 とずっと思っていた。(フロッグマン/静岡県・30代) |
←子どもの頃、性病自体なんだろうと思ってた。JR大久保駅からよく看板が見えたのよね。 |
@幼稚園だったか小学校低学年だったかの頃の話。子供なりにニュースとか聞いてると内容わかんないなりにもアメリカと日本は関係の深い国のようなので、きっとアメリカは日本と地理的にも近いんだと勝手に信じ込み、アメリカはユーラシア大陸にあるものだとおもこしてました(本当)。中国とソ連の場所はほぼ正しい位置に理解していたので、残りの隙間あたりのところ、要するにモンゴルあたりのとこがアメリカなんじゃないかと。モンゴル人が聞いたらびっくりするでしょう。(ブロイラー/大阪府・20代) | ←地理のことはあまりつっこめない。アイスランドとアイルランドとグリーンランドの区別がつかない私です。 |
@我が社のある女子社員と高校野球を見ていたところ「甲子園のウグイス嬢って大変で すよね」というので理由を聞くと、「だってウ〜〜〜〜〜って、私そんなに息続きま せんもん」!!なんとサイレンの音をウグイス嬢の声だとおもこしていたらしい。(クゥインシー/福井県・♂) | ←この女子社員にはまだまだおもこネタあるみたいですよ。期待しましょう。 |
@私、ずっと、先日終わったドラマなんですが、 『東京湾景』の主人公の婚約者(最終的に足が不自由になった人)を ヨン様だとばかり思って見ていました。 ヨン様って、日本語が出来て、こういう役もやるんだなーって感心しながら見てた。 夫に馬鹿にされました。 ちなみに、古谷一行と林隆三を区別出来ません。 水谷豊と根津甚八も、微妙です。(羊/東京都・30代) | ←トウキョウワンギョンね。見てなかったからわからない。私も未だに四天王の名前がわかりません。 |
@氣志團ってキシケン→氣志圏(けん)だとばかり思ってた。(イノリン/東京都・40代) | ←老眼のせいです。みんな間違えなかった? |