[13405] トム猫さん 投稿者:みゆりん 投稿日:2007/10/28(Sun) 22:27:17 No.13405
広島のかたですか、広島公演2回あるので間の昼間もしかして、お好み村あたりで待っていたらどおなんでしょうかね〜。粉もんの好きなみゆきさんのことだから遇えるかも、あと、リーガホテルが狙いどころでは・・・ホテルのフロントで一日だけバイトをしたりして、で、こちら980timホテルで御座います、おでかけはいかがで御座いましたか?な・・・んて。 |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/10/28(Sun) 23:59:02 No.13408
なるほど! たこ焼き=大阪、というイメージがありますが、広島だって負けてないですよね。トム猫さん、お好み焼き屋さんをチェックです!!(≧∀≦) |
| Re: トム猫さん トム猫 - 2007/10/29(Mon) 21:44:47 No.13420
なるほど!お好み焼きですか! 気づかなかった...灯台元暗しってやつですね(笑) |
| Re: トム猫さん トム猫 - 2007/10/29(Mon) 22:07:34 No.13421
ただ問題は、みゆきさん、広島のお好み焼きを知っているのでしょうか?>< 大阪のたこ焼きやお好み焼き、東京のもんじゃ焼きは全国的に有名だけど、広島のお好み焼きって...どうなの? もしかして素通り... |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/10/29(Mon) 22:22:48 No.13424
>トム猫さん そ、そんなことはないですよ! 関東でも広島といえば、原爆ドームとお好み焼きです☆ 広島風って焼きそばの量が違うんでしたっけ??? ←スイマセン、有名と言っておきながら絵が出てきません...
粉モノが好きなみゆきさんのことです、絶対知ってますよ。
もし万が一みゆきさんが知らなくても、スタッフの誰かが知っていれば、きっとどこかに出没するはず!? |
| Re: トム猫さん トム猫 - 2007/10/30(Tue) 00:31:36 No.13429
でも、広島のお好み焼きは、粉の部分がすくないですよ〜 ほとんどキャベツだから^^; みゆきさん、キャベツ好きかな(笑) |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/10/30(Tue) 01:24:40 No.13430
>トム猫さん みゆきさん、好き嫌いないようなイメージありますけど、どうなんでしょう!? キャベツは好きなのかな???
確かに、粉は少ないかもしれないですね、比率的には。 でも逆にヘルシーでいいんじゃないですかぁ〜? |
| Re: トム猫さん みゆりん - 2007/10/30(Tue) 20:26:21 No.13441
みゆきさんの事だからもしかして拓郎さんから広島風お好み焼きは聞いているかもしれませんよ。 |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/10/30(Tue) 20:43:15 No.13444
>みゆりんさん そうそう。掲示板にメルアドはあまり載せないほうがよいですよ。完全なスペルではないようですが。
拓郎さんがお好み焼きのを語る姿。。。なんだか結構理論的に説明していそうですね。 そしてそれを軽く右から左へ聞き流し、パクパク食べているみゆきさん(笑)
|
| Re: トム猫さん トム猫 - 2007/10/30(Tue) 23:45:02 No.13462
拓郎さん...キャベツ好きかな(笑)
その拓郎さんが、みゆきさんと2人カウンターの席で仲良くお好み焼き食べてるシーン、想像してしまった。ちょっと焼けちゃいますよ。 どうせ焼けちゃうなら、みゆきさんが食べるお好み焼きになりたいです。みゆきさんに食べられたいです〜><(いや変な意味じゃないですよ!) |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/10/31(Wed) 00:24:04 No.13463
>トム猫さん カウンターでお好み焼きってあるんですか!? ボックス席のイメージが強いので。
いや、ボックス席のほうがこっそり感があって、僕なら妬けますけどね(笑) |
| Re: トム猫さん 桜桃(さくら) - 2007/10/31(Wed) 06:07:05 No.13469
お好み焼き、食べたくなってきました♪ お好み焼きっていろいろ種類があるんですか!? 知らなかったです☆ どれも食べたい\(^▽^)/ |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/10/31(Wed) 07:37:33 No.13473
ラーメンと同じ(?)で、各地の○○風お好み焼きってあるかも。 でもやっぱ有名なのは広島でしょうね。 たこ焼きが大阪、もんじゃが東京なら。
ちなみに僕はもんじゃよりたこ焼きが一番好きだったりする(笑) |
| Re: トム猫さん 桜桃(さくら) - 2007/10/31(Wed) 21:34:30 No.13479
グルメリポーターになりたいです♪ いろんなのを食べれるなんて羨ましい(*^▽^*)
もんじゃもたこ焼きも美味しいですよね!! 粉もん好きなみゆきさんと同じです☆(かなり強引?) |
| Re: トム猫さん トム猫 - 2007/10/31(Wed) 22:39:41 No.13484
昔はカウンターが多かったですよ。お店の人に目の前で焼いてもらって、それを鉄板の上で直接食べるんです。もんじゃ焼きも鉄板の上で食べますね。 最近は、お皿に乗っけてテーブルで食べるスタイルが多いけど、やっぱりカウンターで直接熱いの食べるのが一番うまいですよ〜^^ |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/11/01(Thu) 00:21:00 No.13487
ボックス席で、自分で焼くスタイルをイメージしてました。 カウンターでお店の人に焼いてもらうのって経験ないので、一度食べてみたいですね〜そういうお店で。
粉モノ、あのソースの匂いとか青ノリとかいいんですよね〜。(≧∀≦) |
| Re: トム猫さん 桜桃(さくら) - 2007/11/01(Thu) 18:25:03 No.13493
カウンターでお好み焼きは見たことあります!! 目の前で焼いてくれてかなりお腹が空きます〜。 青のり、いい味出してますよね☆ |
| Re: トム猫さん トム猫 - 2007/11/01(Thu) 23:10:36 No.13502
自分で焼くのは無いんですよ〜、作業行程が少々込み入ってまして^^; お酒飲める人は、ビールなど先に飲みながら待てば良いけど、そうじゃないとじっと焼け上がるのを見ているしかないのです。おあずけ食らってるようで、つらい時間ですが... |
| Re: トム猫さん 管理人 - 2007/11/02(Fri) 00:11:10 No.13507
こちらも上のスレッドと内容かぶっているので、よかったら新しいスレッドにコメントお願いしま〜す♪
みゆきさんとお酒…うーん、酒癖、悪くないですよね、みゆきさん(笑) |
|