モカ・マタリ #9(イエメン産)

焙煎度 ★★ 酸味☆☆☆☆☆ 香り☆☆☆☆☆ コク☆

収穫期 9月から3月

特徴  一般に、モカといわれるのは、この豆です。
     モカというのは、かつて繁栄していた積み出し港の名前です。
     モカからは、エチオピア産の豆も、積み出されました。
     モカ・マタリは、酸味の女王とも言われ、ワイン系の酸味。
     香りも良く、独特の香りと、味のため、好き
     嫌いのはっきり分かれる豆です。
     粒の揃いも、悪く、汚いので、コーヒー屋泣かせ(-_-;)の豆。
     もちろん、ハンドピックも大変で、約4割の豆が捨てられます。

 こういう時に:雨の日や、気分のうっとうしい時にゆったり飲みたい

 相性の良い食べ物: すし、そばなど・・・

 モカ好きの方へお勧め:他に替わる味はないですね〜。

 (^o^)丿モカ好きのお客様からのコメント
 「荷物が届いてあけた瞬間のこの香り!最高ですね。」


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100g 850円