コスタリカ

 焙煎度 ★★★  中炒り 酸味☆ 苦味☆ 香り☆ コク

 収穫期 10月から3月

 特徴   硬質でなめらかな味わい。
       酸味と苦味のバランスが、非常に良いコーヒーです。
       気候的にも、コーヒー栽培に適しているので、高品質の豆が採れます。
       余談(^.^) 「コスタリカ」とは、豊かな海岸の意味です。

こういう方に: 紅茶もコーヒーも好きな方。
         自分でブレンドしてみたい方!何にでも合いますよ。

相性の好い食べ物: ザッハ・トルテ、刺身、鍋

コスタリカが好きな方にお薦め: morningブレンド

(^o^)丿お客様のお声
 「ほんと!お茶感覚ですね。何もいれずに飲めました!ダイエット中なのでピッタリかも。」
 「すごく上品な味わいなんですね。」

この銘柄を含むセットはこちら 

能率アップコーヒーに戻る

100g 650円