コスタリカ
焙煎度 ★★★ 中炒り 酸味☆ 苦味☆ 香り☆ コク☆
収穫期 10月から3月
特徴 硬質でなめらかな味わい。
酸味と苦味のバランスが、非常に良いコーヒーです。
気候的にも、コーヒー栽培に適しているので、高品質の豆が採れます。
余談(^.^) 「コスタリカ」とは、豊かな海岸の意味です。
こういう方に: 紅茶もコーヒーも好きな方。
自分でブレンドしてみたい方!何にでも合いますよ。
相性の好い食べ物: ザッハ・トルテ、刺身、鍋
コスタリカが好きな方にお薦め: morningブレンド
(^o^)丿お客様のお声
「ほんと!お茶感覚ですね。何もいれずに飲めました!ダイエット中なのでピッタリかも。」
「すごく上品な味わいなんですね。」
この銘柄を含むセットはこちら
能率アップコーヒーに戻る
100g 650円