4月24日〜5月5日 ペルーの旅 アンデスからアマゾンへ

4月24日からのゴールデンウィークを利用して、「自転車でペルー −アンデスからアマゾンへー 」に行ってきました。
少しずつアップしていきます。(6月22日少し写真を増やしました)


4月24日(成田空港)
いよいよ出発(ワクワク)
サイクリングツアーガイドの「丹羽隆志さん」を加えて8名(女性2名)
アメリカ(ヒューストン)経由リマ(ペルー)まで、19時間のはじまり。
         
成田を出発して2時間ほどで、夕食。そして、5時間後(日本時間23時過ぎに朝食が。。座っているだけでは、お腹すかないよぉ(^^;
機内は、寒いくらいの空調が。。。。。。
成田から、約12時間、ヒューストンで、乗り換えです。直行便がないので、アメリカに入国してすぐに出国です。
アメリカ入国は、両手人差指の指紋と顔写真の撮影のため、長い行列です。荷物は、受け取ることなく乗換手続きが完了しました。
乗り換え時間は、約2時間あったのですが、入国と出国手続きで駆け足の感じでした。

これから約7時間でリマ(ペルー)へ機上の人に。
     
また、夕食?           もうすぐ南米大陸でしょうか?サンゴ礁が見えました。    これは夜食??もうすぐ到着
    
リマ到着(^^)y
元気なお姉さま。たくさんの迎えの方がいます。

丹羽さんとリマ(ペルー)で迎えてくれた秋田さんです。
一泊目は、リマで宿泊。空港からバスで移動です。

リマのホテル(カサアンディーナ)。翌朝の写真。
    
やっとホテルのベットで横になれました。
ビール(クスケーニャ)3ドル。ミネラル2ドル。朝食は、バイキング形式です。コーヒーと食パンはもうひとつでしたが、他の食べるものは、何でもおいしいです。
紅茶もおいしい。

コカ茶です。煎じ薬のお茶という感じ。昔飲んだ煎じ茶(なにのものか覚えていませんが)ありそうな味でした。
    
インカコーラ(レモン味の炭酸水)
かき氷のレモン味(かき氷を食べたあとに残った溶けた氷水)の炭酸水という感じです。

#自宅近くのアウトレットで、原産国アメリカのインカコーラ缶が売っていました。味は、近いと思います。でも、ペルーで飲むインカコーラは、最高!!

インカコーラの缶(原産:米国)
(自宅近くのアウトレットで販売)
   
いよいよ、アンデスへ。
リマから約1時間で、クスコ(標高約3400m)に。

軽食です。飛行機に乗ると何か出てきて食べています。
飲み物は、インカコーラです。
       
クスコ到着。空が近いです。空気は薄いかわかりませんが。
風の旅行社のクスコ支店の社員の方が出迎えてくれました。

MTBを準備してくれているところまで、バスで移動です。


土産売りがたくさん。
      
クスコの街。町の高台から。                     ガイドの秋田さんとツアー参加の皆様
      
クスコから車でウルバンバの町へ、村の広場には、サッカーのグランドが見えます。
   
自転車と対面。                            私が借りたMTBです。ペダルは持参しました。#サドルも持ってくればよかったなぁ。
いよいよ、始まりです。                        初日は、フロントサスが堅かったのですが、次の日からは、よくなっていました。調整してくれたのでしょう。
ラフティングセンタで準備がされていました。

昼食を取って足慣らしサイクリングに出発です。


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