タマネギとおジャガのおみそ汁

 

フルーツ果汁100%」7巻 Fresh12 1グラムの宝島
瀬川家のある日の朝食
「本日のおみそ汁」

 

 ■ 材料


タマネギ
ジャガイモ
みそ
出汁

 ■ 作り方

  1. 出汁を取る。

  2. ジャガイモは2つに割ってから、5ミリほどの薄切りに、タマネギも、くし形の薄切りにする。

  3. 2を1にいれて軟らかくなるまで煮る。

  4. 煮えたらみそを入れる。

  5. お椀によそって出来上がり。

 ■ ポイント

  • みそ汁なんで細かいことは省略。

  • 私は、このみそ汁を作るたび、るりちゃんの「本日のおみそ汁はタマネギとおジャガです」という台詞を思い出します。

トイズ・ヒル店