桃のかんづめ

明治屋の桃缶は旨いです…高いけど

 

37℃−ぼくのいちばんすきなもの−
水結のおみやげ
言わずと知れた37℃の名小道具(?)

 

 ■ 材料


桃のかんづめ
微熱

 ■ 作り方

  1. 熱が出たら、桃缶を買ってくる。(買ってきてもらう、でも可)

  2. 冷蔵庫で冷やす。

  3. 夜中に食べる。

 ■ ポイント

  • もちろんこれは冗談です。

  • えーと、江國香織のきっかけがカリフォルニアオレンジジュースだったのに引き続き、岡野史佳のきっかけは、この桃缶でした。

  • 当時、米沢りかを読むために手に取ったLaLaの、多分巻頭カラー第1回だったんだと思います。

  • 風邪ひいた時に桃缶を食べる習慣のなかった私には、とても美味しそうに見えました。

  • 何がきっかけになるか、分かりませんね……。

  • その時はまだ、水結より年下だったんだな……。受験生だったんだよ。

 

トイズ・ヒル店