しいたけのレバーはさみ

 

フルーツ果汁100%」1巻 Fresh2 メロンの気持ち
偏食児颯太になっちゃんが無理矢理食べさせようとしたもの

 

 ■ 材料


しいたけ
レバー
ベーコン
塩、胡椒

 ■ 作り方


  1. しいたけは軸を取り、半分に切る。

  2. ベーコンは細長くなるように縦半分に切る。

  3. レバーは火の通る大きさにカット。

  4. フライパンでレバーを炒め、塩・胡椒を振る。

  5. レバーをしいたけでサンドし、ベーコンをくるりと巻き、端をつまようじで留める。

  6. フライパンでしいたけに火が通るまで焼く(蓋をして弱火が良さそうです)。

  7. 焼けたらつまようじを外す。

 ■ ポイント

  • ずーーっと頭の片隅にあった課題が片付いた気分。謎だったのです。この料理は。

  • なっちゃんの嫌がらせだから、そもそも美味しくなさそうだし、取り合わせがよく分からないし、味付けも謎だし。カラーの原紙を見て巻いてあるのがベーコンだと判明したので、やっと作りました。

  • 私はレバーもしいたけも好きなので、別に不味くはないですが、まあ、わざわざ作るものでもないですね。これは。あ、レバーは豚と鶏と両方作ってみましたが、どっちでもOKでしたよ。全体的な印象があんまり変わらない。

トイズ・ヒル店