しいたけのレバーはさみ
「フルーツ果汁100%」1巻 Fresh2 メロンの気持ち 偏食児颯太になっちゃんが無理矢理食べさせようとしたもの |
■ 材料
しいたけ
レバー
ベーコン
塩、胡椒■ 作り方
しいたけは軸を取り、半分に切る。
ベーコンは細長くなるように縦半分に切る。
レバーは火の通る大きさにカット。
フライパンでレバーを炒め、塩・胡椒を振る。
レバーをしいたけでサンドし、ベーコンをくるりと巻き、端をつまようじで留める。
フライパンでしいたけに火が通るまで焼く(蓋をして弱火が良さそうです)。
焼けたらつまようじを外す。
■ ポイント
ずーーっと頭の片隅にあった課題が片付いた気分。謎だったのです。この料理は。
なっちゃんの嫌がらせだから、そもそも美味しくなさそうだし、取り合わせがよく分からないし、味付けも謎だし。カラーの原紙を見て巻いてあるのがベーコンだと判明したので、やっと作りました。
私はレバーもしいたけも好きなので、別に不味くはないですが、まあ、わざわざ作るものでもないですね。これは。あ、レバーは豚と鶏と両方作ってみましたが、どっちでもOKでしたよ。全体的な印象があんまり変わらない。