日曜日、太鼓叩いてご飯作った。 ご飯は、ケ・チャーハン。
なぬ?
そう、ケ・チャーハン。
玉ねぎ・にんじん・椎茸・鶏もも肉を、 鶏もも肉の皮からじっくり出した脂で炒(チャー)。 少々の塩で味付け。 そこにご飯を入れてさらに炒(チャー)。 ぱらぱらっぽくなったところに、 おもむろに大量のケチャップ。
・・・それはもう炒(チャー)ではないかも。
いいんだ、いいんだよもうっ ・・・と独りでつぶやきながら大皿にレタスとともに盛りつけて、完成。
・・・すべての食事が終わる頃、僕の指先はひびだらけ。 日付が変わって月曜日、つまり今日のついさっきの室内の湿度は、 なんと50%だった。
しっとりクリームを塗らなければ。
管理人。
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