|
03:ビーフシチュー |
☆ |
|
|
ビーフシチュー、市販のデミグラスソースで煮込むって感じで作ってみました。
分量は全て適当に作ったので、まぁ食べたいものを食べたい量だけ使って自分好みに味付けして…。
ある意味、料理の基本のような気がしますが…。
まずは、お肉を炒めて…
|
|
|
適当な大きさに切った玉ねぎも炒めて…
|
|
|
玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ニンジンとジャガイモも適当な大きさに切って、DOの中にいれちゃいます。
じゃがいもは、なるべく大きく切って、ホクホクッって感じで食べたいと思います。
|
|
|
ワインも適当にドボドボッって感じでいれちゃいます。
なんか適当って感じですが、いちいち分量を計っても仕方ないですから…。
|
|
|
HEINZ のデミグラスソースをいれ、水を加減しながら足します。
右の特選じゃなく、左側の普通の缶を使いました。(^^;;;
|
|
|
後はDOの蓋をして弱火でコトコト煮込むだけ。
|
|
|
1時間くらい煮込んでできあがり。
煮込む前とイメージがあまり変わっていないけど…。
|
|