|
14:ソーセージのポトフ |
☆ |
|
ちょっと寒い時期のキャンプ、温かい料理に限ります。
コトコト煮込んで、シンプルな味付けで食べるポトフを作りました。
てか、手抜きメニューですねー、本当のところは…。
なんてったって、煮るだけ…ですからね(^^;
硬い肉をじっくりと煮込んで、作るのが本当かもしれませんが、
お手軽にソーセージを入れたら、家族に不評でした…(T_T)
【材料】じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン
コンソメキューブ、塩・コショウ   すべて適量
|
|
|
材料を適当な大きさに切って、
じゃがいもが煮崩れないように
DOでコトコト煮ていきます。
子供が玉ねぎが嫌いなので、
玉ねぎはとけちゃうくらい
煮込んじゃってます。
コンソメキューブも数個、入れときます。
少なめにね。
|
|
|
じゃがいもに火が通ってから、
ソーセージを入れます。
ソーセージにも火が通ったら
塩・コショウで味をととのえて
出来上がり。
うぉー手抜きだぁー(^^;
ニンニクとか入れても、美味しく食べられます。
|
|