|
12:オレンジ手羽 |
☆☆☆ |
|
いつもは塩を振って焼いている手羽。
手羽だって骨付き肉なんだしってことで、
スペアリブのオレンジ煮にしちゃいました。
一口サイズで、するっとお肉が外れるので
子供たちにも受けが良かったです。
|
|
|
DOに手羽を入れ、軽く表面が色つくまで炒めます。
|
|
|
ニンジンの乱切りも一緒に炒めます。
|
|
|
軽く炒めたら、マーマレードジャムと同量のショウユで煮込んでいきます。
|
|
|
味がしみ込んできて、ニンジンがやわらかくなったら出来上がり。
|
|
|
指先でつまんでしゃぶりついて食べると、もぅやめられないって感じでした。
|
|