使ってみました DO
11:カルツオーネ ☆☆☆

ピザ生地でチーズ&ハムを巻いてつくるカルッオーネ。
ピザだと1枚ずつしか焼けないけど、これなら3本はDOに入ります。
みんなで一緒にご飯が食べられるようにってお母さんのアイデアです。

今回はピザ生地は家で作っていきましたが、市販のピザ生地でもOKです。
生地をめん棒でのばしてトマトソースを塗り、ハム&チーズをのせます。

ここまではピザ作りと同じ手順です。
生地の端を持ち上げ、具が真中にくるようにクルクルと巻きます。

COSTCOのチキンベイクorプルコギベイクっぽく形を整えます。
プレヒートしたDOに網を敷いて、こんがり焼き上げて出来上がり。
上火を強めにした方がこんがり仕上がります。

焼き立てのアツアツをハフハフ言いながら頬張り、冷たいビールをグビリ。
胃の中でチーズが固まっちゃうかもしれないなぁーなんて考えながら食すと、 美味しさも格別です。
<< Cooking   |    < Back   |    *HOME >>