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08:きのこのキッシュ |
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冷凍パイシートを使った簡単レシピで、きのこのキッシュを作りました。
炒めた具を卵&牛乳(生クリーム)で焼き固めるキッシュは、
具材を変えることでいろんなバリエーションが楽しめます。
冷凍パイシートを使えば、キャンプでもあっという間に作ることができます。
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@ フライパンできのこ(今日はシメジ)とベーコンをバターで炒めて冷ましておきます。
A 直径20cmくらいのパイ型に冷凍パイシートをしきつめておきます。
B プレヒートさせておいたDOに A を入れて、パイ皮を軽く焼きます。
C @ に卵×2個、牛乳×適量を混ぜ、B に流し入れます。
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D 下火、上火とも中火〜弱火で、卵が固まるまで焼けばできあがりです。
途中の写真がないのは、実は大変だったんですよ。
10inchのDOにパイ型をいれたら、ピッタリサイズだったんですよ。
ってことは、取り出すときにどーしよう…(^^;
そればかり考えていて、ドキドキしちゃって写真撮るの忘れてました。
取り出すときを考えて、大きめのアルミホイルとかを敷いておくほうが無難です。
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で、味の方なんですが、
定番のベーコンときのこの組み合わせだし、
パイ皮はサックリしていていい感じでした。
適当につくっても失敗のすくない一品だと思います。
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