使ってみました DO
08:きのこのキッシュ ☆☆

冷凍パイシートを使った簡単レシピで、きのこのキッシュを作りました。
炒めた具を卵&牛乳(生クリーム)で焼き固めるキッシュは、
具材を変えることでいろんなバリエーションが楽しめます。
冷凍パイシートを使えば、キャンプでもあっという間に作ることができます。

@ フライパンできのこ(今日はシメジ)とベーコンをバターで炒めて冷ましておきます。
A 直径20cmくらいのパイ型に冷凍パイシートをしきつめておきます。
B プレヒートさせておいたDOに A を入れて、パイ皮を軽く焼きます。
C @ に卵×2個、牛乳×適量を混ぜ、B に流し入れます。
D 下火、上火とも中火〜弱火で、卵が固まるまで焼けばできあがりです。

途中の写真がないのは、実は大変だったんですよ。 10inchのDOにパイ型をいれたら、ピッタリサイズだったんですよ。 ってことは、取り出すときにどーしよう…(^^; そればかり考えていて、ドキドキしちゃって写真撮るの忘れてました。

取り出すときを考えて、大きめのアルミホイルとかを敷いておくほうが無難です。

で、味の方なんですが、
定番のベーコンときのこの組み合わせだし、
パイ皮はサックリしていていい感じでした。
適当につくっても失敗のすくない一品だと思います。

<< Cooking   |    < Back   |    *HOME >>