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前回は型から抜く時に失敗してしまったので、再挑戦しました。
今回は生地にもキャラメルパウダーを混ぜ、アーモンドプードルも混ぜてみました。
アップルパイの上のクラム(だっけ?)みたいにならないかなと、企んでいました。
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ホットケーキMIX:400g、アーモンドプードル:適量、キャラメルパウダー:適量をボールに入れ、
卵×2個、牛乳:約300ccを加えて混ぜます。
牛乳の量は標準的なホットケーキの時の分量なので、混ぜながら加減して「硬くなく、ゆるくなく」って感じにします。
この辺は適当で問題ないでしょう。
なんか適当に混ぜ物をしても、ホットケーキMIXを使っているので、それなりの仕上がりになると信じてます。
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内側にバターを塗った型に流し入れ、上にもキャラメルパウダーを満遍なく振りかけておきます。
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プレヒートしておいたDOに型を入れ、中火〜弱火で様子を見ながら焼き上げます。
DOの蓋も本体とは別にプレヒートさせておきました。
途中、竹串で火の通り具合を見ながら火加減を調節したんですが、ちょっと強すぎたみたいです。
底の方がちょっと焦げてました・・・(^^; 上火を使わないのでちょっと不安になって強くしたのが敗因か…。
前回ほど膨らまなかったのは、混ぜ物が多かったからか、上火を使っていないからか…。
でも、このくらい膨らめばOKでしょ。
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まぁ、見た目は「まぁまぁのでき」なんですが、焦がしてしまったのが…。
納得いかないので、近日中に再々挑戦予定です。
次回はチョコチップかバナナを入れて…。
ってか、シンプルな方がいいのかも…。
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