|
06:豚バラマーマレード |
☆ |
|
|
ずーっと、豚バラが食べたくて食べたくて…。
まずは下茹でして適当に油を落とします。
茹で時間は20〜30分くらいでいいと思います。
アクとりはこまめにね。
|
|
|
DOに豚バラを戻して、マーマレードジャムと同量の醤油を入れます。
|
|
|
生姜を入れるのを忘れちゃいました。
大人向けには鷹の爪とか入れてピリッとさせたほうが、ご飯もビールも進むんじゃないかなと思います。
|
|
|
あとはひたすら弱火で1時間くらい煮込むだけ。
今回は途中で味が濃いような気がしてちょっと水を足しちゃいました。
それが、失敗の元。しまりのない味になって…。
豚バラは濃いめの味付けのほうが、美味しいような気がします。
次回は頑張ります。
|
|