ORIGINAL COCKTAIL

秋と言えば実りの秋です、そこで秋に因んだ木の実や
フル−ツを使ったカクテルをご紹介しましょう。

 巨峰ロワイヤル

 白ワイン               30ml
 カシス                 10ml
 巨峰                  3粒
 
 白ワインと巨峰3粒(果皮付)をブレンダ−
 にかけ、それを裏ごしてシャンパングラスに 入れ、カシスを注ぎ最後にシャンパンで満た して出来上がりです。
 巨峰の香りがシャンパンをより引き立ててく れます。                    


 ミセス・マロ−ン

 ウォッカ              20ml
 マロン・リキュ−ル        15ml
 グリ−ンティ・リキュ−ル    15ml
 クリ−ム              10ml
 
 以上をシェ−クしてカクテルグラスに 
 注ぎ、ナツメグをふりかけます。
 マロンの甘い香りと濃厚なクリ−ムが
 妖艶な貴婦人を思い起こさせるカクテ
 ルです。


 アプリコット・キッス


 梅翠              30ml  アプリコットブランディ−   30ml  レモンの皮(螺旋むき)   1個分
 梅の実(酒浸)         1個

 タンブラ−に内側にカ−ルさせたレ  モンの皮と梅の実を入れ、その上に クラッシュド・アイスを詰める。
 そこに梅翠、アプリコットブランディ− を注いだカクテルです。
 相性のよい梅と杏のおりなす甘酸っ ぱい風味の爽やかなカクテルです。