秋と言えば実りの秋です、そこで秋に因んだ木の実や
フル−ツを使ったカクテルをご紹介しましょう。
巨峰ロワイヤル カシス 10ml 巨峰 3粒 白ワインと巨峰3粒(果皮付)をブレンダ− にかけ、それを裏ごしてシャンパングラスに 入れ、カシスを注ぎ最後にシャンパンで満た して出来上がりです。 巨峰の香りがシャンパンをより引き立ててく れます。 |
ミセス・マロ−ン ウォッカ 20ml マロン・リキュ−ル 15ml グリ−ンティ・リキュ−ル 15ml クリ−ム 10ml 以上をシェ−クしてカクテルグラスに 注ぎ、ナツメグをふりかけます。 マロンの甘い香りと濃厚なクリ−ムが 妖艶な貴婦人を思い起こさせるカクテ ルです。 |
アプリコット・キッス 梅翠 30ml アプリコットブランディ− 30ml レモンの皮(螺旋むき) 1個分 梅の実(酒浸) 1個 タンブラ−に内側にカ−ルさせたレ モンの皮と梅の実を入れ、その上に クラッシュド・アイスを詰める。 そこに梅翠、アプリコットブランディ− を注いだカクテルです。 相性のよい梅と杏のおりなす甘酸っ ぱい風味の爽やかなカクテルです。 |