■ 2016年6月・7月のご案内

毎日の健康に欠かせない食材選びのポイントから、調理時の工夫、
取り入れ方のタイミングなど、楽しく美味しい料理メニューとともに、
からだの仕組みについて学んでいただきます。

毎月テーマを決め、それに沿った内容で料理メニューをご紹介いたします。

今年度は様々な自然食療法をもとに、手軽に継続できる形に
アレンジしたものをご提案いたします!!

2016年度スケジュール

講座日

講座コース 内 容
6月19日(日) 元気なからだをつくろう 恒例のアスパラづくし
7月10日(日) 牛乳ヘルシー料理 明治おいしい牛乳とのタイアップです
     
     
     
     

*講座の内容詳細は、変更になる場合があります

☆開催日時 毎月不定期の日曜日など  開催時間 11:00〜
☆開催場所 札幌市北区北31条西6丁目(地下鉄南北線 北34条駅 徒歩7分)
☆定員 各日4名以上
☆内容 講座はメニュー説明のあと、皆さんで実習していただきます
☆受講料 はじめての方には特典あり。お問合せページよりご連絡ください

*材料仕入れの関係上、講座実施日1週間前まではキャンセルをお受けしますが、
  それ以降のキャンセルにつきましては、材料費1,500円をお支払いいただきます。

*エプロン、手拭きをお持ちください。

☆申し込み方法 お問い合わせページから承ります。