台北、香港旅行
機内に入り、座席に座って出発を待ちます。
座席は大方埋まっていたかな?
Cクラスには空席があったように見えました。
ほぼ定刻に出発。
R/W18から離陸。
一路台北を目指します♪
さて、ベルトサインも消灯し、お待ちかねの機内食です♪
天気はまずまず^^ 南紀白浜の沖を南西方面に飛行中。
食前酒は白ワインをチョイス。
これ、ちょっとお気に入り(笑)
そして食事が運ばれてきました。
メニューは牛丼か海の幸のソテーナンチャウアソース
飛行機で牛丼というのも良かったのかな?(笑)
でも私はシーフードをチョイス。
ところが、私の手前でシーフードが品切れ(T_T)
他のカートから持ってきてくれました^^
やっぱりシーフードの方が人気あったみたい(笑)
では、食事の詳細を^^
海の幸のソテーナンチャウアソース
スモークサーモン
ローストチキン
マカロニサラダ
細うどん
みつまめ
そしてドリンクです。
そういえば、ドリンクはいただいたっけかな?(笑)
おいしい食事でした^^
イミグレ手前で現金を両替する。
対地速度924km/h 高度は28,000フィート
いっとき3万台まで上昇していましたが、気流が悪かったのか、降下しました。
以後、このままの高度で巡航。定刻より5分ほど早く台北中正国際空港に到着。
1万円両替して、レートは0.2765
2765元から手数料20元を差し引かれて、手元には2745元戻ってきた。
台湾の物価はわからないので、これでどのくらいなのかはわからない(笑)
我々が両替するのを見て、他のお客も両替を始めた。
ご婦人二人旅の方から声をかけられ、いくらくらい両替すればいいのか聞かれた。
うーん・・・ 私も良くわかってないので困りましたねぇ^^;
滞在期間を聞くと2泊3日とのこと。
とりあえず1万円両替して、足りなければまた両替すればとアドバイス。
さて、その後どうなったのだろう・・・(笑)