バイキング江戸一でバイキングの基本を知るの巻
更新日2007年03月03日
今から10数年前,岡山市兼基に出現した,岡山発の寿司・焼き肉食べ放題店「江戸一すたみな太郎」ですが,元祖が閉店した今,県下に何店か後続店が出ています。
本日は,その「江戸一すたみな太郎」倉敷店改め,バイキング江戸一に行ってきました。
1.サラダ |
2.前菜1 |
3.前菜2 |
 |
 |
 |
基本はサラダから。ポテサラうまいねー。 | チキンカツ・揚げ餃子・たこ焼きです。 | 唐揚げとハッシュドポテト |
4.寿司1 | 5.寿司2 | 6.みそ汁 |
 |
 |
 |
ビントロとサーモン | たまご。なかなかうまい。 | 寿司にはみそ汁だねぇ。 |
7.パスタ1 |
8.パスタ2 |
9.パスタ3 |
 |
 |
 |
和風です。 |
茄子のミートソース。うまい。 |
シーフード・トマトソース |
10.焼きビーフン |
11.チャーハン |
12.キムチ |
 |
 |
 |
まずまず。 |
案外あっさり,ピラフ風。 |
焼き肉の友 |
13.焼き肉1 |
14.焼き肉2 |
15.焼き肉3 |
 |
 |
 |
カルビと豚カルビ | 生ラムと鶏肉。おすすめ。 | 豚ロースと旨味カルビ |
16.ウインナー |
17.白飯 |
18.五目炊き込みご飯 |
 |
 |
 |
これはイマイチ。 |
焼き肉には白飯で。 |
焼き肉以外のおかずとともに。 |
19.カレーライス |
20.カレーうどん |
21.プリン |
 |
 |
 |
具がへりましたねぇ。 |
なかなかイケます。 |
ソフトクリームのせました。 |
22.ケーキ |
23.和菓子など |
24.フルーツ |
 |
 |
 |
モンブラン・チョコ・イチゴソース。まあ可もなく不可も無し。 |
葛饅頭(おいしいです,おすすめ)・パイシュー・桜餅 |
グレープフルーツ・オレンジ・キウイ・ライチ・パイン |
25.珈琲&ソフトクリーム |
26.ウインナ珈琲 |
27.自家製パフェ |
 |
 |
 |
珈琲は無料。ソフトはバニラのみ。 |
珈琲にソフトクリーム入れると,まろやかなウインナ珈琲になります。お試しあれ。 |
抹茶アイスやら,あんこやらのせると,自家製パフェのできあがり。 |
肉は前回レビューした,岡山市内の某店よりは上でしょう。とくに,鶏肉,生ラムのあたりがオススメです。牛肉はやはり確保が難しそうですが,頑張ってると思います。
寿司は好きな物を少量とるほうがいいでしょう。パスタのソースは,案外まともなので,お試しあれ。カレーは,昔の方が具だくさんでしたね。
デザートも,好みによりますが,葛饅頭は絶対オススメですよ。
今回はランチですので90分1050円 まあ十分元はとれると思いますよ。
振り出しに戻る