バイキング江戸一でバイキングの基本を知るの巻

更新日2007年03月03日

今から10数年前,岡山市兼基に出現した,岡山発の寿司・焼き肉食べ放題店「江戸一すたみな太郎」ですが,元祖が閉店した今,県下に何店か後続店が出ています。
本日は,その「江戸一すたみな太郎」倉敷店改め,バイキング江戸一に行ってきました。

1.サラダ  2.前菜1 3.前菜2
基本はサラダから。ポテサラうまいねー。チキンカツ・揚げ餃子・たこ焼きです。唐揚げとハッシュドポテト
4.寿司15.寿司26.みそ汁
ビントロとサーモンたまご。なかなかうまい。寿司にはみそ汁だねぇ。
7.パスタ1 8.パスタ2 9.パスタ3
和風です。 茄子のミートソース。うまい。 シーフード・トマトソース
10.焼きビーフン 11.チャーハン 12.キムチ
まずまず。 案外あっさり,ピラフ風。 焼き肉の友
13.焼き肉1 14.焼き肉2 15.焼き肉3
カルビと豚カルビ生ラムと鶏肉。おすすめ。豚ロースと旨味カルビ
16.ウインナー 17.白飯 18.五目炊き込みご飯
これはイマイチ。 焼き肉には白飯で。 焼き肉以外のおかずとともに。
19.カレーライス 20.カレーうどん 21.プリン
具がへりましたねぇ。 なかなかイケます。 ソフトクリームのせました。
22.ケーキ 23.和菓子など 24.フルーツ
モンブラン・チョコ・イチゴソース。まあ可もなく不可も無し。 葛饅頭(おいしいです,おすすめ)・パイシュー・桜餅 グレープフルーツ・オレンジ・キウイ・ライチ・パイン
25.珈琲&ソフトクリーム 26.ウインナ珈琲 27.自家製パフェ
珈琲は無料。ソフトはバニラのみ。 珈琲にソフトクリーム入れると,まろやかなウインナ珈琲になります。お試しあれ。 抹茶アイスやら,あんこやらのせると,自家製パフェのできあがり。


肉は前回レビューした,岡山市内の某店よりは上でしょう。とくに,鶏肉,生ラムのあたりがオススメです。牛肉はやはり確保が難しそうですが,頑張ってると思います。
寿司は好きな物を少量とるほうがいいでしょう。パスタのソースは,案外まともなので,お試しあれ。カレーは,昔の方が具だくさんでしたね。
デザートも,好みによりますが,葛饅頭は絶対オススメですよ。
今回はランチですので90分1050円    まあ十分元はとれると思いますよ。

振り出しに戻る